подскажите рецепт компота из вишни на зиму? как правильно готовить и стерелизовать банки?

5 годов назад от наталья федотова

3 Ответы

0 голосов
все компоты закатываю по 1 рецепту, стоят в комнате годами.
Банки мою, ставлю в миски, закладываю в них ягоды- фрукты (примерно до 1/3 банки) .
Заливаю кипятком так, чтобы он перелился через край, накрываю прокипяченными крышками.
 (поэтому и не нужна предварительная стерилизация банок) .
Через несколько минут кипяток сливаю в кастрюлю (банки пока накрываю крышками) .
В кипяток- сахар из расчета 1 стакан на 1 литр банки (тогда нужно будет разбавлять) - или до 1 стакана на 3-л банку, тогда пить не разбавля. Хранится так же хорошо.
Кипящий сироп залить в банки почти до края, закатать, перевернуть, укутать до остывания
5 годов назад от Екатерина Борцова
0 голосов
Удаляете бобки и варите с сахаром (600-900 грамм в зависимости от вишни, желательной степени сладости) . Одновременно стерилизуете банки в микроволновке, в духовке, на пару. Потом разливаете, закатываете крышками и ставите на горлышко, укутав чем-то
5 годов назад от хочу быть кошкой
0 голосов
Я удаляю плодоножки, заливаю водой в большой кастрюле (чтобы 1/3 были вишни) , довожу до кипения и добавляю сахар по вкусу (добавили попробовали и т. д. )
Но сначала нужно приготовить банки. Я закручиваю в 3-х литровые. Мою банки с любым моющим средством, беру старый чайник, наливаю в него воды, ставлю на газ и переворачиваю на него банку, крышки тоже лучше прокипятить 1-3 мин. Наливать компот, когда он кипит и сразу закручивать крышкам. Банки перевернуть и поставить на крышки, укутать. Примерно через сутки банки остынут и их можно ставить на хранение.
5 годов назад от Наталья Чистилина

Связанные вопросы