Для хрустящих огурцов что ещё добавляют в банки кроме корня и листа хрена? Листья вишни и смородины можно?

6 лет назад от Ангелина Кремлёва

2 Ответа



0 голосов
Листьев смородины штук пять

Вишни парочку (или дуба) - они то и придают хрусткость

Хрен

Укроп

Хорошо добавить траву эстрагон

И кусочек сладкого болгарского перца, можно и острого, если нравится

Ещё лавра листик и горошины черного перца

И 3 зубчика чеснока
Это на трехлитру
6 лет назад от LorenaMcCaug
0 голосов
Хрустящими будут огурцы замаринованные или, по крайней мере, замоченные перед консервированием в жесткой воде (колодезной или из известняковой скважины) .
6 лет назад от Нина Лавринова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Екатерина Иванова
1 ответ
6 лет назад от Кристина Дудкова