Все о еде
Войти
Регистрация
как положено по ЭТИКЕТУ кушать мандарины и апельсины. именно по этикету грамотно
12 лет
назад
от
Старик Моченкин дед Иван
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сколько раз мне приходилось видеть, как хозяйки, накрывая праздничный стол, нарезали кружочками апельсин, даже делали маленький надзрез сбоку на кожуре, чтобы было удобне е снимать и спешили подать гостям фрукты. Подсмотренный где-то способ резать апельсины таким образом стал необыкновенно популярен в России для закусок в на офисных корпоративах и дома при приеме гостей.
Апельсин, нарезанный как лимон, выглядит действительно эффектно и украшает пейзаж застолья. Но на функции украшения роль такого апельсина и заканчивается. Порезанный таким образом апельсин выкладывают вокруг зажаренной птицы или мяса, кружок цитрусового вешают на край бокала с коктейлем. При этом ни тот, ни другой не едят! Цитрус там лишь для красоты, а не для вкусовой композиции. Съесть его - грубая ошибка.
Чтобы завершить работу над ошибками, съедим апельсин правильно. Из общей вазы цитрус берем левой рукой, потому что в правой у вас будет нож для фруктов. Придется вспомнить ботанику и выпиливание лобзиком. Вы найдете ножичек лежащим над своей тарелкой параллельно краю стола. Срежьте низ апельсина вокруг цветоножки (т. е. там, где был цветок) . Теперь необходимо сделать как можно больше продольных надрезов кожуры от среза к плодоножке. Плодоножку не срезают. Чем больше надрезов мы сделаете, тем проще будет чистить апельсин. Слишком глубокие надрезы выпустят наружу сок, поэтому старайтесь точно соизмерять силу нажатия ножа с толщиной кожуры. Теперь положите апельсин по центру тарелки и одни за другим начните отделять лепестки кожуры от мякоти. На тарелке образуется своеобразный цветок. Руки вытирают о салфетку и воружаются ножом и вилкой. Нож, по-прежнему, в правой, вилка - в левой. Разделение апельсина на дольки и удаления косточек производят при помощи приборов. К губам подносят при помощи вилки. Если вам случайно попалась косточка, аккуратно снимите е с губ кончиком вилки и верните на тарелку.
Если строгие правила этикета относительно апельсина кажутся для вас чересчур сложными, сделайте свой выбор в пользу мандарин. Многие и так предпочитают этот цитрус апельсинам, за боле сладкий вкус и податливую кожуру. Вы полюбите мандарины еще больше, если узнаете, что этикет позволяет очищать кожуру мандарина, разделывать его на дольки и есть руками, без использования приборов. Вы не нарушите ни одного строгого табу, если возьмете мандарин левой рукой, а правой очистите от кожуры над своей тарелкой.
12 лет
назад
от
Лариса кужина
Связанные вопросы
5
ответов
Подскажите, что такое пызы? Насколько я понял - блюдо! Но к какой кухне относится и из чего готовят его?
11 лет
назад
от
1 1
1
ответ
Ваш фирменный рецепт харчо?
4 года
назад
от
Илья Голова
1
ответ
Как сделать пену на кофе в домашних условиях не имею кофемашины с паровой трубкой
9 лет
назад
от
Счас-Тье