Почему для настоящего плова не рекомендуют шлифованный или пропаренный рис? Что с ним не так?

6 лет назад от Павел Мясченко

2 Ответа



0 голосов
Да он который без шелухи собственно весь шлифованный. Пыли на нём много - промывать очень хорошо надо. А пропаренный - это уже сваренный и высушенный рис. По мне на вкус как стекло жевать.
6 лет назад от bonopik1
0 голосов
Шлифованный, как раз, и нужен. А не бурый.
А вот пропаренный во-первых, не вкусный, а во-вторых, практически не впитывает жир из зирвака и плов получится с отделяющимся жиром - противный. Точно также хреновый выбор - длиннозерный рис. Рис должен быть с круглым или со средним зерном.
6 лет назад от марта

Связанные вопросы