Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для настоящего плова не рекомендуют шлифованный или пропаренный рис? Что с ним не так?
6 лет
назад
от
Павел Мясченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да он который без шелухи собственно весь шлифованный. Пыли на нём много - промывать очень хорошо надо. А пропаренный - это уже сваренный и высушенный рис. По мне на вкус как стекло жевать.
6 лет
назад
от
bonopik1
▲
▼
0
голосов
Шлифованный, как раз, и нужен. А не бурый.
А вот пропаренный во-первых, не вкусный, а во-вторых, практически не впитывает жир из зирвака и плов получится с отделяющимся жиром - противный. Точно также хреновый выбор - длиннозерный рис. Рис должен быть с круглым или со средним зерном.
6 лет
назад
от
марта
Связанные вопросы
1
ответ
открыла шпроты, есть небольшая плесеньт ( аможно я съем все-равно те рыбки, кот чистенькие?
11 лет
назад
от
Олег Сушко
1
ответ
Сегодня съел последнюю тушенку из прошлогодних запасов, у вас что еще осталось? Консервы, варенья.
2 года
назад
от
vadim klimenko
2
ответа
С какой водой смешивать муку для блинов? Кипячоной или из под крана . )
12 лет
назад
от
Егор Денисевич