Все о еде
Войти
Регистрация
Почему для настоящего плова не рекомендуют шлифованный или пропаренный рис? Что с ним не так?
6 лет
назад
от
Павел Мясченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да он который без шелухи собственно весь шлифованный. Пыли на нём много - промывать очень хорошо надо. А пропаренный - это уже сваренный и высушенный рис. По мне на вкус как стекло жевать.
6 лет
назад
от
bonopik1
▲
▼
0
голосов
Шлифованный, как раз, и нужен. А не бурый.
А вот пропаренный во-первых, не вкусный, а во-вторых, практически не впитывает жир из зирвака и плов получится с отделяющимся жиром - противный. Точно также хреновый выбор - длиннозерный рис. Рис должен быть с круглым или со средним зерном.
6 лет
назад
от
марта
Связанные вопросы
3
ответа
Где достать настоящий шоколад? Как его отличить от шоколада низкого качества?
11 лет
назад
от
Елена Рыбина
1
ответ
Тесто дрожжевое готово. Но щас сил нет что-то с ним делать. сказали мне можно
8 лет
назад
от
Андрей Акафонов
2
ответа
Какой лимонад самый безвредный?
6 лет
назад
от
мила