какое тесто подойдет для пиццы?

6 лет назад от Котауси и Мауси

3 Ответа



0 голосов
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.

Дать подойти в тёплом месте (но не жарком) часик полтора осадив один-два раза. Можно добавить ложку сахара (я не добавляю) . тут на 1-2 пиццы в зависимости от толщиены.
6 лет назад от Дарья Мартина
0 голосов
Кефир или кислое молоко 0, 5 1 яйцо 100грамм под. масла ложка соли 2 ложки сахара (чайной) 1 ч. л. соды все перемешать потом мука, не знаю сколько, чтобы можно было тесто раскатать, тесто нежное, как мне говорят во рту тает
6 лет назад от Маша Фудзицкая
0 голосов
Для пиццы - только ОДИН вид теста - несдобное дрожжевое. На пшеничной муке, с временем ферментации минимум сутки.
На остальных видах теста - кефирном, творожном и сдобном - не пицца, а пирог.

Рецепт теста - самый примитивный - на стакан воды - пол-чайной ложки сухих дрожжей, щепотка сахара, пол-чайной ложки соли, муки - до трех стаканов, чтобы получилось податливое тесто, добавить ьложку оливкового масла и дать тесту подходить в течение ночи или лучше - суток. Тесто обязательно хорошо и долго вымешивать.
6 лет назад от Наталья Султанярова

Связанные вопросы