Все о еде
Войти
Регистрация
какое тесто подойдет для пиццы?
5 годов
назад
от
Котауси и Мауси
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.
Дать подойти в тёплом месте (но не жарком) часик полтора осадив один-два раза. Можно добавить ложку сахара (я не добавляю) . тут на 1-2 пиццы в зависимости от толщиены.
5 годов
назад
от
Дарья Мартина
▲
▼
0
голосов
Кефир или кислое молоко 0, 5 1 яйцо 100грамм под. масла ложка соли 2 ложки сахара (чайной) 1 ч. л. соды все перемешать потом мука, не знаю сколько, чтобы можно было тесто раскатать, тесто нежное, как мне говорят во рту тает
5 годов
назад
от
Маша Фудзицкая
▲
▼
0
голосов
Для пиццы - только ОДИН вид теста - несдобное дрожжевое. На пшеничной муке, с временем ферментации минимум сутки.
На остальных видах теста - кефирном, творожном и сдобном - не пицца, а пирог.
Рецепт теста - самый примитивный - на стакан воды - пол-чайной ложки сухих дрожжей, щепотка сахара, пол-чайной ложки соли, муки - до трех стаканов, чтобы получилось податливое тесто, добавить ьложку оливкового масла и дать тесту подходить в течение ночи или лучше - суток. Тесто обязательно хорошо и долго вымешивать.
5 годов
назад
от
Наталья Султанярова
Связанные вопросы
2
ответов
Что сделать с клубникой- заморозить? какая она на вкус после заморозки?
10 годов
назад
от
Татьяна
1
ответ
Приготовление гранатового соуса! Посоветуйте рецепт пожалуйста!
9 годов
назад
от
Виталий Скибицкий
3
ответов
Вас на кухне тоже всегда дела поджидают?
3 годов
назад
от
Полина К.