Нужен проверенный рецепт заготовки черной смородины на зиму (только чтобы не варить и не замораживать её,

если это возможно.

Поделитесь?

Желательно как можно боле подробно.

Заране благодарен!
6 лет назад от маша Попцова

4 Ответа



0 голосов
Промываете, просушиваете на газете, сортируете, зелёных калечных и с ножками быть не должно. Перекручиваете на мясорубке, размешиваете с сахаром из расчёта один к одному по весу (перед перекручиванием взвесить) . Перекладываете в чистую банку (желательно простерелизовать над паром) и ставите в холодильник. Может немного подбродить - это не страшно. В тепле может закипеть. Если не сильно, то тоже не особо страшно просто спиртовый запах будет. Но лучше при температуре не выше 0 градусов.
6 лет назад от Анюта Попова
0 голосов
Отношение 1:2 - 1кг смородины, 2кг - сахара. Смородину взбить в блендере, постепенно добавля сахар. Разложить в маленькие баночки, не боле 500гр. Хранить в холодильнике.
6 лет назад от Ангелина
0 голосов
прокрутить на мясорубке
добавить сахар из расчет 2:1
размешать и оставить на кухне на пару дней, чтобы сахар растворился (перемешивать периодически, закиснуть не успет)
потом залить в банки, поставить в холодильник (закатывать не нужно, просто закрыть)
6 лет назад от кристина виршич
0 голосов
Пропорция 1 кг смородины + 2 кг сахара перекрутить на мясорубке или в блендере, поставить чтобы сахар растворился мешать, потом разлить в банки и убрать в холодильник.
6 лет назад от Наталья Скрылёва

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от наташа сазонова
1 ответ
8 лет назад от ТОПА ТОПТЫГИН
5 ответов
13 лет назад от Людмила Сапожникова(полыгалова)