Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен проверенный рецепт заготовки черной смородины на зиму (только чтобы не варить и не замораживать её,
если это возможно.
Поделитесь?
Желательно как можно боле подробно.
Заране благодарен!
6 лет
назад
от
маша Попцова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Промываете, просушиваете на газете, сортируете, зелёных калечных и с ножками быть не должно. Перекручиваете на мясорубке, размешиваете с сахаром из расчёта один к одному по весу (перед перекручиванием взвесить) . Перекладываете в чистую банку (желательно простерелизовать над паром) и ставите в холодильник. Может немного подбродить - это не страшно. В тепле может закипеть. Если не сильно, то тоже не особо страшно просто спиртовый запах будет. Но лучше при температуре не выше 0 градусов.
6 лет
назад
от
Анюта Попова
▲
▼
0
голосов
Отношение 1:2 - 1кг смородины, 2кг - сахара. Смородину взбить в блендере, постепенно добавля сахар. Разложить в маленькие баночки, не боле 500гр. Хранить в холодильнике.
6 лет
назад
от
Ангелина
▲
▼
0
голосов
прокрутить на мясорубке
добавить сахар из расчет 2:1
размешать и оставить на кухне на пару дней, чтобы сахар растворился (перемешивать периодически, закиснуть не успет)
потом залить в банки, поставить в холодильник (закатывать не нужно, просто закрыть)
6 лет
назад
от
кристина виршич
▲
▼
0
голосов
Пропорция 1 кг смородины + 2 кг сахара перекрутить на мясорубке или в блендере, поставить чтобы сахар растворился мешать, потом разлить в банки и убрать в холодильник.
6 лет
назад
от
Наталья Скрылёва
Связанные вопросы
1
ответ
Употребляют ли в пищу выдр и бобров?
4 года
назад
от
наташа сазонова
1
ответ
можно ли на завтрак есть плов с мясом
8 лет
назад
от
ТОПА ТОПТЫГИН
5
ответов
Чем полезен свежевыжатый морковный сок? из соковыжималки)
13 лет
назад
от
Людмила Сапожникова(полыгалова)