Все о еде
Войти
Регистрация
Лучший десерт Поделитесь рецептами излюбленных десертов
6 лет
назад
от
Ни___________________я
1 ответ
▲
▼
0
голосов
домашние эклеры, наполненые сначала мазком кисленького варенья, потом крем патисьер, потом взбитыми сливками. эклер, рецепт: стакан воды поставить на огонь в небольшой кастрюльке . добавить 150 грамм сливочного масла, порезаного кубиками и щепотку соли. когда вода закипит и масло расплавится, добавить стакан муки бер верха. количество воды и муки должно быть одинаково. немедленно быстро размешать, пока не получится однородное крутое тесто. снять с огня и мешать еще 2-3 минуты. вбить в тесто 4 яйца одно за другим, после каждого яйца быстро размешивать, чтоб яйцо не заварилось комочками. должно получиться вязкое тесто консистенции густой сметаны . подготовить противень, накрытый пекарской бумагой, смазаной сливочным маслом и нагреть духовку до 180 градусов. столовой ложкой, намоченой в теплой воде, набирать тесто и выкладывать на противень на расстоянии 3 пальцев один от другого. поставить в горячую духовку. ни в коем случае не открывать е ровно 30 минут! потом вынуть 1 эклер и положить на решетку. если эклер не упадет через 30 секунд, вытащить все и остудить. надрезать верхушку не полностью отделя е от изделия. сварить крем патисьер ( полно рецептов в гугле) донышко изделия смазать пол лоечки кислого варенья, сверху положить крем ( хорошо остуженый) , на него полную чайную ложку взбитых сливок. прикрыть крышечкой не плотно, так, чтоб сливки выглядывали белой пеной. посыпать сахарной пудрой.
6 лет
назад
от
Алёна Осадчук
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем нужно масло?
8 лет
назад
от
Ксения Докучаева
7
ответов
Что значит смесь кукурузного (или обычного) крахмала и воды в сотношении 2:1? Что значит в сотношении 1:2?
11 лет
назад
от
George Shiller
1
ответ
как открыть вино без штопора?
5 лет
назад
от
shadow