Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли кушать этот вид папоротников? Если да - пробовали ли вы и как его посоветуете готовить?
6 лет
назад
от
Йау Йау
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На фото не орляк. Орляк не образует куст в виде воронки, как Кочедыжник женский, у вас на втором фото. У орляка есть довольно длинный стебель и почти горизонтальные листья. У других папоротников листья начинаются от земли. На срезе стебель напоминает двуглавого орла, отсюда и название. Орляк солят, маринуют, и жарят, предварительно вымочив в соленой воде.
6 лет
назад
от
Марат Хайруллин
▲
▼
0
голосов
можно. ищите самые молодые побеги, потом их вымачивайте полдня с заменой воды, раза 3-4 достаточно, потом варить его 2 минуты, потом он готов к употреблению. рецептов валом, самый банальный - по-корейски. либо покупаете приправу для корейской моркови или фунчезы, либо сами добавляете давленый чеснок, молотый кориандр, соевый соус, жгучий перчик и немного мала, лучше и вкусне - кунжутного, и им же и посыпать (обжарить на сухой сковороде слегка) , ну или просто растительное масло и тогда уж без кунжута
6 лет
назад
от
Елена Новикова
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить веуснейшие мясные катлеты?
10 лет
назад
от
Владимир Блехштейн
1
ответ
Полезно ли есть это на завтрак?
1 год
назад
от
se210
3
ответа
если купить коптильню и дома на плитке что нибуть закоптить дыму много будет? не возле подъезда же коптить)
10 лет
назад
от
Варвара Краса