как варить гречку?

6 лет назад от Татьяна Антонова

7 Ответов



0 голосов
Допустим, варите стакан гречки. Сначала заливаете его стаканом кипятка и вымачиваете какое-то время, пока гречка не разбухнет и вода не впитается. Потом заливаете ещё одним стаканом кипятка и варите на слабом огне до готовности (тоже до впитывания) . Можно, конечно, варить без предварительного вымачивания, но так вкусне. Проверено! )
6 лет назад от Леди Гамильтон
0 голосов
. как.

Главное - тщательно помыть. Желательно - довести до кипения и слить через сито.
Дальше - воды на два-три пальца сверху, чуток любимого маслица (я - подсолнечного) , чуток соли, довести до кипения и на самом медленном огне до выкипания воды (проверяется разгребанием каши до дна) .
6 лет назад от Simeon E
0 голосов
Я ставлю чайник, чтобы закипятить воду.
Тем временем, гречку обжариваю, помешивая, либо на сухой сковороде, либо сразу в кастрюльке, где буду варить - на растит. масле + немного сливочного. Затем наливаю на 1, 5-2 см выше уровня гречки кипятком, солю, накрываю крышкой, огонь на минимум и варю минут 12-15. Затем выключаю огонь, минут 10 даю постоять и добавляю, по необходимости и желанию, сливочное масло. Получается рассыпчатая и очень ароматная гречка!
6 лет назад от Ирина Коробкина
0 голосов
Промыть водой, высушить на сковородке, высушить, не жарить. На стакан гречки в кастрюлю заливаете два стакана воды доводите до кипения и засыпаете гречку. Не помешивая варите пока не выкипит полностью. вода
6 лет назад от little
0 голосов
Всегда готовлю исключительно"на глаз", промываю, заливаю холодной водой, солю и ставлю на самый маленький огонек чтоб каша именно томилась, добавляю кусочек слив. масла, дале, слежу за процессом, если вижу что каша еще не распарилась, то добавляю немного холодной воды, потом выключаю газ, накрываю полотенцем и даю еще мин 10 постоять.
получается рассыпчатая, " гречинка к гречинке".
6 лет назад от ЛЕСЬКА
0 голосов
Реально оценивать объем кастрюли. . Она в ШЕСТЬ раз разваривается.
Если на два пальца гречки и на два пальца воды (сверху) , то литра два с половиной вылезет.
6 лет назад от Снежана Снежная
0 голосов
Вымыть. В кипяток проварить. Минуту-слить . На сковороду- просушить и добавить сливочного масла. Чтобы" треснула". Переложить в кастрюлю добавить кипятка. До готовности уваривать в конце- ОПЯТЬ масло соль и завернуть в
Толстое полотенце и целофан- томиться. РАССЫПЧАТАЯ,
Во рту тает, есть как отдельное блюдо.
Можно лук мелко порезать и поджарить.
6 лет назад от imjem

Связанные вопросы