Как умудряются сохранить бананы в презентабельном виде в магазинах?

Приведу пример, пока везут бананы с тёплых стран к нам в Новосибирск, явно пройдёт не одна неделя, пока те попадут на прилавки наших супермаркетов. Но вот в что я заметил, купив бананы в магазине, принеся домой, они хранятся максимум неделю, даже если это свежие, слегка недозревшие бананы. Особого значения не имет как хранить в холодильнике или нет. Что с ними делают что они так сохраняются?
Слышал что их срывают зелёными и не зрелыми, как мы помидоры, а потом пока везут они желтеют и дозревают. Так ли это?
6 лет назад от Александра Гафурова

1 ответ



0 голосов
Их везут абсолютно зелёными и хранят в холоде. На овощных базах хранят в защитной газовой среде. Перед отгрузкой в специальной газовой камере проводят дозревание этиленом и сразу отправляют продавцам. Все сроки уже давно рассчитаны логистами. В магазине они также продолжают дозревать и тут их покупаете вы. А у вас они уже никакие. Если вы товар не купите - магазин сделает возврат и выставит свежую партию. Этот процесс непрерывен. Это одна из причин трудности импортозамещения. Несложно закупить помадоры в другой стране. Сложно перенаправить логистику так чтоб они не погнили на складах.
6 лет назад от Аделя Шарафутдинова

Связанные вопросы