Как правильно жарить лук? Подробно пожалуйста.

6 лет назад от оля прохорова

1 ответ



0 голосов
Я жарю лук по запаху сначала Когда вы порезали лук понюхайте его будет резкий запах вызывающий слезы на сковородку налить растительное или сливочное масло положить разогреть но не надо до сизого дыма так вы не успете понять готовность лука как масло разогрется высыпать лук и понюхайте этот запах он будет резкие но не таким сильным как от только что порезанного лука следующая стадия лук станет мягким и как бы покроется белесые пленочкой сверху запах появится сладковатый следующая стадия лук слегка пожелтет и запах станет сладкоий карамельный для меня это как раз то состояние лука которое нужно следующая стадия лук станет золотистой и появится запах жареного лука без сладких ноток то есть сахар весть выгорит в нём и он становится золотистого цвет по мне этот лук уже пережаренный следующая стадия Горелый лук станет темно коричнево черный и запах горелого лука ну вроде бы всё удачи
6 лет назад от Гробыня Склепова

Связанные вопросы