Как делать тесто. Хочу сварить варенники, не знаю как лучше приготовить тесто.

12 лет назад от Елена Иванова

6 Ответов



0 голосов
Никогда не делайте вареники на воде. Они когда остынут будут очень жесткие. Я вареники делаю на кефире (на кислом молоке, сыворотке) , немножко соли и соду обязательно погасить уксусом. (На 1 литр кефира , 1ч. л. соды и уксус немножко, чтобы сода забродила) Замесить не крутое тесто. Этим рецептом пользовалась моя бабушка (в прошлом столетии) , моя мама (ей 82года) и вот я всем рассказываю.
12 лет назад от Ashley Bolder
0 голосов
На стакан воды возьмите одно яйцо и соли чуток, взболтайте и добавьте муки. Замесите тесто и в холодильник на часок. Муки я добавляю "на глаз" приблизительно 2-3 стакана, постепенно, как только тесто начнет отставать от рук - оно готово.
12 лет назад от Ольга Данилова
0 голосов
лучше готовить заварное тесто. с ним вареники быстрей сварятся и вкусней подробный рецеп вареников на сайте 2000диет. ру там есть удобный функция можно рассчитать рецепт на нужное количество человек
12 лет назад от левша
0 голосов
тесто:
растворить в воде соль. добавить сметану. хорошо размешать.
добавить взбитое яйцо. масло и постепенно добавля муку/её может уйти и меньше, замесить мягкое и эластичное тесто.
дать тесту немного отдохнуть. раскатать и налепить вареников
 
для теста:
1/2 стакана чуть тёплой воды
2 полных с горкой ст. л. сметаны 23%
1/2 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
1 яйцо
приблизительно 450 гр. муки
12 лет назад от Гульнара Ханова
0 голосов
Полностью согласна с Валентиной! И мои бабушка и мама делали также! А на второй день поджаренные вареники просто обожаю.
Всегда делаю вареники на молоке (сори, но на кефире мне чувствуется кисловатый привкус) . Остальные ингредиенты точно также. Молоко беру тепленькое. 1 ст. молока, 2 яйца, 4 часть ч. л. погашенной соды, соль ну и муки - ок. килограмма (даже меньше пойдет) .
12 лет назад от Kristy™|sex| Vampire
0 голосов
насей кучку муки грамм 300-500 (еще должна быть в запасе) в стакан разбей одно яйцо, посоли его, долей прохладной воды дополна, перемешай тщательно.
в муке сделай ямку и начинай туда лить яйцо с водой, прям в этой ямке перемешивая
Постепенно всё содержимое стакана вылей.
Если тесто жидкое - досеивай муки и тщательно меси тесто.
Как говорится - это для сильных. Слабые в хлебопечку всё по весу засыпают и тесто потом готовое достают
12 лет назад от Лada

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Владимир Егорович
1 ответ
10 лет назад от Анжелика Иванова