а вы как делаете малосольные огурцы, сезон то начался?

6 лет назад от Виктория )))

2 Ответа



0 голосов
мама собралась делать пока их замочила в воде. на литр воды 2 столовых ложки без верха соли крупного помола без добавок. вскипятить воду в чистую банку положить листья хрена зонтики укропа дольки чеснока три штучки гвоздики перец горошком семена кориандра душистый горошек лавровый лист Огурцы вымочить в холодной воде 3 часа обрезать кончики положить в банку стоймя огурцы сверху добавить укроп лист хрена и залить раствором соли охладить его до 80 градусов. выстоять накрыв крышкой при комнатной температуре 2-3 дня потом укупорить крышками и убрать в прохладное место
6 лет назад от Юля Кузьмичёва
0 голосов
приспособилась солить "сухим" способом. в пакет кладу укроп, чеснок, соль и огурчики, завязываю пакет, встряхиваю и все, через день ароматные, хрустящие огурчики готовы!
6 лет назад от KatiaBidwill

Связанные вопросы