надо ли прижаривать мясо для шурпы

6 лет назад от Милана Мишина

1 ответ



0 голосов
Есть кайнатма шурпа (без поджарки) , а есть и коурма шурпа (с зажаркой) , так вот во второй, т. е. если способом коурма-то прижаривают и не только мясо и овощи даже (лук) : Разогреть в казане растительное масло, обжарить на нём баранину, нарезанную на порционные куски, вместе с луком, предварительно нарезанным полукольцами. Мясо обжарить до румяной корочки.
 Добавить к мясу специи и посолить по вкусу. Долить в казан кипячёную воду. Количество воды нужно брать из расчёта 2 стакана на 1 порцию. К этому подойти стоит ответственно, потому что в процессе варки воду нельзя доливать или отбирать из кастрюли.
6 лет назад от татьяна комирко

Связанные вопросы