Все о еде
Войти
Регистрация
надо ли прижаривать мясо для шурпы
6 лет
назад
от
Милана Мишина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть кайнатма шурпа (без поджарки) , а есть и коурма шурпа (с зажаркой) , так вот во второй, т. е. если способом коурма-то прижаривают и не только мясо и овощи даже (лук) : Разогреть в казане растительное масло, обжарить на нём баранину, нарезанную на порционные куски, вместе с луком, предварительно нарезанным полукольцами. Мясо обжарить до румяной корочки.
Добавить к мясу специи и посолить по вкусу. Долить в казан кипячёную воду. Количество воды нужно брать из расчёта 2 стакана на 1 порцию. К этому подойти стоит ответственно, потому что в процессе варки воду нельзя доливать или отбирать из кастрюли.
6 лет
назад
от
татьяна комирко
Связанные вопросы
1
ответ
Угостили такой треской, необычно выглядит. Вы такую готовили?
4 года
назад
от
Юлия Макарова
2
ответа
Вопрос про слив. масло
8 лет
назад
от
Yalana
1
ответ
Есть ли салат из кукурузы и как его готовить?
7 лет
назад
от
• [ Ich werde mogen ] •