Все о еде
Войти
Регистрация
Изумрудное варенье из крыжовника кто ел-делал? стоит оно той возни или нет. Обязательно косточки доставать?
6 лет
назад
от
Людмила Осипова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
это королевское варенье что ли? тыкать недоспелый зеленый крупный крыжовник, что бы ягоды остались целыми. морока, и вкусне от этого варенье не станет.
6 лет
назад
от
Данил Секнин
▲
▼
0
голосов
Абсолютно не стоит. Вкус - довольно банальный, красота - сомнительная.
Банка такого варенья у нас простояла несколько лет. И не знаю - куда девалась.
6 лет
назад
от
Шиори -тян
▲
▼
0
голосов
для меня крыжовник тем и невкусен, что косточки все портят.
Можно упростить процесс:
распарить ягоды под крышкой с небольшим кол-вом сахара, мягкие протереть через сито (это быстро) , пюре проварить с сахаром. добавив вишневые листья.
Очень вкусное желе получается
6 лет
назад
от
Dmitry Trubchaninov
Связанные вопросы
1
ответ
Кaк отмыть сковородку от нагара без усилий?
10 лет
назад
от
Богдан Плахотнюк
2
ответа
как лучше приготовить крупные ракушки с фаршем?
7 лет
назад
от
Элла
1
ответ
Сколько зернышек в гранате?
8 лет
назад
от
Александра Крылова