Изумрудное варенье из крыжовника кто ел-делал? стоит оно той возни или нет. Обязательно косточки доставать?

6 лет назад от Людмила Осипова

3 Ответа



0 голосов
это королевское варенье что ли? тыкать недоспелый зеленый крупный крыжовник, что бы ягоды остались целыми. морока, и вкусне от этого варенье не станет.
6 лет назад от Данил Секнин
0 голосов
Абсолютно не стоит. Вкус - довольно банальный, красота - сомнительная.
Банка такого варенья у нас простояла несколько лет. И не знаю - куда девалась.
6 лет назад от Шиори -тян
0 голосов
для меня крыжовник тем и невкусен, что косточки все портят.
Можно упростить процесс:
распарить ягоды под крышкой с небольшим кол-вом сахара, мягкие протереть через сито (это быстро) , пюре проварить с сахаром. добавив вишневые листья.
Очень вкусное желе получается
6 лет назад от Dmitry Trubchaninov

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Богдан Плахотнюк
1 ответ
8 лет назад от Александра Крылова