Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо (может продукт, из-за особенностей приготовления) вы бы назвали "капризным"?
6 лет
назад
от
Ольга Шаф
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Но капризное немного не то слово. Бывает, что не хватает мастерства их приготовить. Из того, что я знаю, самые требовательные к "скиллам" - японские омлеты, Тамаго-яки и Омурисе (или как там, даже не знаю как произносится) . : Наливается на сковородку тонким слоем, как блинчик. как только слегка схватывается, лопаткой, прямо в сковородке, скручивается и сдвигается в сторону. наливается новая порция "блинчика", в том числе и под уже готовым рулетом. и предыдущий рулетик заворачивается в новый слой. через 3-4 слоя получается довольно крупный рулет-омлет, который некоторые умудряются сделать квадратным. Пока это у меня единственное, что откровенно плохо получилось с первого раза. - лепешку омлета умудряются скрутить и запечатать так, чтобы снаружи получился уже схватившийся "шар" яишенки, а внутри - еще жидкий. Нарезают по центру при подаче и всё растекается . Даже не пробовал пока.
6 лет
назад
от
НуРлАн КаДеСоВ
Связанные вопросы
3
ответа
делись рецептом кто как готовит плов из курицы?
7 лет
назад
от
1 1
3
ответа
Какие и как готовите блинчики? )
8 лет
назад
от
Валерия Муравьева
2
ответа
Из 400 граммов говяжьего фарша после ужарки получилось 250 г, то есть 62%. Это нормально?
3 года
назад
от
серёжа южаков