Все о еде
Войти
Регистрация
Представьте. вы подогрели чайник, но перехотели пить чай\кофе. Когда захотели, подогрели еще раз. Правдив ли миф,
нельзя подогревать одну и ту же воду в чайнике два раза? Типо что-то там будет.
5 годов
назад
от
Елена Серкутьева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Многие говорят что налет чайника вредно, но если кипятить воду два-три раза это нечто, а вот если кипятить его 10 раз это плохо! а так как для чая никто не будет кипятить 10 раз это не помеха не боися
5 годов
назад
от
Маргарита Ярцева
▲
▼
0
голосов
Бытует мнение, что повторное кипячение воды превращает е в "тяжелую", которая приносит лишь вред здоровью.
Дело в том, что в такой воде повышается содержание изотопов тяжелого водорода - дейтерия, воздействие которого на организм считается опасным. С этим специалисты согласны: кипячение действительно образует "тяжелую воду", но концентрация дейтерия в обычной кипяченой воде столь незначительна, что пугаться этого не стоит. Для того, чтобы вода стала по настоящему "тяжелой" и вредной, е надо кипятить нескольких десятков лет.
Так что не стоит бояться заваривать чай повторно кипяченой водой.
5 годов
назад
от
Эдуард 999
Связанные вопросы
2
ответов
будь ласочка допоможіть представити салат з мідіями на українські мові! буду дуже вдячна мені потрібно сьогодні! прошу!
11 годов
назад
от
Katren
4
ответов
купили собакам колбасу-а те её жрать нестли. почему?
11 годов
назад
от
Night Rider
1
ответ
Чем отличается Вино от Винного Напитка?
11 месяцев
назад
от
Рио Рита