Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из молодых кабачков?
6 лет
назад
от
Вадим Ладанин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пожарить их оладушками, рагу.
А еще мне нравится натереть их на мелкой терке и в летний салат (огурцы+помидоры+перец) . Но токько молодые, когда еще и намека на семечки нет
6 лет
назад
от
васильса блаа
▲
▼
0
голосов
Так котлеты же)
— Натерли кабачки на крупной терке, посолили и начали брать в ладони крупными комками и отжимать, отделять сухую часть от лишней жидкости. Соль помогает жидкости легче выходить, но обычно смывается вместе с нею, финальный фарш придется заново посолить.
— К уже сухой массе кабачков. на 1 средний кабачок - 1 яйцо, 3-4 ст ложки муки (без горки) . Это база, уже можно жарить так или добавить различные вкусовые добавки:
• Чесночное пюре. *Чеснокодавка - ни-ни) Один зубчик чеснока раздавили ножиком, посыпали солью и перетерли в пасту по доске, с помощью ножа. Он так эффективне распределится по фаршу.
• Измельченные лук / перец
• Укроп
• Хмели Сунели тут очень в тему.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Берете какой-нибудь большой ложкой и кидаете массу на сковородку, в сильно разогретое масло. Обычно жарится очень быстро - по 2-3 минуты с каждой стороны, до понравившегося цвета.
(! ) Жарка идет без крышки. Если накрывать крышкой, под ней в виде капелек собирается пар, который без крышки просто улетучился бы. Собирается и начинает капать в масло и котлеты начинают вариться, а масло - "стрелять". Масло никогда не будет брызгать, если в него не попадут капли воды (а этого не допустят мука и яйца в составе) . Если боитесь, что не прожарится внутри - можно начать переворачивать их раз в 30-60 секунд, как только нормально схватятся и начнут держать форму. Ну и контролировать огонь конечно. Если выложили и через минуту они уже коричневые - пора убавить огонь или подержать сковородку в стороне секунд 20, чтобы остыла.
6 лет
назад
от
Катюша
▲
▼
0
голосов
Кабачковая "лапша" Продукты Кабачки молодые - 2 шт. (примерно 700 г) Морковь (по желанию) - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст. л. Кинза свежая - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приправы - по вкусу 1. Подготовить продукты для кабачковой "лапши". 2. Морковка – ингредиент не обязательный, и если используется морковь – нарезать е очень тонкой соломкой. 3. Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам. 4. Ножом для чистки овощей нарезать лапшу из кабачков. Полоски кабачка должны быть тонкими, но не прозрачными. Очень хорошо разогреть сковороду с растительным. 5. Выложить всю кабачковую лапшу на сковороду. Примерно через полторы минуты перемешать. 6. Сверху выложить морковь. Подождать еще полторы минуты и перемешать. 7. Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень. 8. Перемешать, выключить нагрев, закрыть сковороду крышкой и подождать еще минуту. На этом все - кабачковая "лапша" готова. Приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Ника
Связанные вопросы
2
ответа
Какой салат можно сделать с морским коктейлем в масле?
4 месяца
назад
от
Иркутская мебельная фабрика
1
ответ
Появилось в магазинах много подсолнечного масла по 35 руб. Что в нем плохого? Из чего его делают?
12 лет
назад
от
Алена Пайвина
1
ответ
можно ли по чуть чуть вводить прикорм ребенку в 2 месяца? мы на гв
9 лет
назад
от
Mmm