Все о еде
Войти
Регистрация
Засолка огурцов на зиму.
Засалила огурцы. Постояли 4 дня. Сколько раз заливать кипящим рассолом перед закруткой? Хранить буду в квартире.
6 лет
назад
от
Катерина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на литр воды 2 ст. л. соли. огурцы в чистые банки, туда укропные зонтики, листья черной смороды и хрена, чеснок, перец горошком, можно лавр, и заливаете холодным рассолом, постоят 2-3 в тепле, начнут закисать, рассол сливаете и кипятите, специи можно обновить, и залить кипяченым рассолом, закатать и перевернуть, можно укутать в одеяло до полного остывания
6 лет
назад
от
н@дюшка
▲
▼
0
голосов
достать все из банки, зелень лучше выбросить и положить новую, огурцы сполоснуть в рассоле, если сверху появилась плесень.
Сложить все обратно в банки, 1 раз залить кипятком, чтобы он перелился через край, накрыть крышкой, дать постоять, в это время вскипятить или старый рассол- или новый, но на 1л воды добавить 1 ст. л. соли.
Слить кипяток, залить рассол, закатать, перевернуть, укутать до остывания.
(я предпочитаю заливать новым рассолом, но это личное дело каждого)
6 лет
назад
от
Анна Цахык
Связанные вопросы
2
ответа
универсальный аэрогриль Редмонд
10 лет
назад
от
♥Smiler♥
4
ответа
Какие у вас есть кулинарные нетерпимости?
5 лет
назад
от
Виталий Зубарев
1
ответ
Как вы готовите кальмары?
6 лет
назад
от
Макс Пейн