Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите кальмары?
5 лет
назад
от
Макс Пейн
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кальмар в азиатском стиле готовлю. Пряно, остро, вкусно.
Ингредиенты
Кальмар 300 гр
Чеснок 1 зубок
Перец чили 1 шт или меньше (по вкусу)
Масло растительное 2 ст. л.
Имбирь (корень) 10 гр
Брокколи 200 гр
Соевый соус 1 ст. л.
Лук зеленый 10 гр
Приготовление
1
Подготовим овощи, помоем брокколи, нарежем чеснок и имбирь чень мелко, лук зеленый нарежем полосками, перец чили - колечками.
2
Кальмара разрежем вдоль с одной стороны и удалим хитиновую пластину.
3
Нарежем внутреннюю сторону кальмара сеткой, а затем всю тушку нарежем на небольшие кусочки.
4
В сковороде вок нагреваем растительное масло, добавляем имбирь, чеснок, лук зеленый и перц чили и обжариваем 3-4 минуты.
5
Выкладываем брокколи и кальмаров, обжариваем все вместе еще 2 минуты, затем вливаем соевый соус. Готовим все вместе еще 3-5 минут.
Готово!
5 лет
назад
от
Hello)
Связанные вопросы
1
ответ
Чего бы купить в магазине и поесть?
10 лет
назад
от
Александр Егоров
3
ответа
Зачем охлаждать заготовки на зиму в тепле и можно ли этого не делать?
11 лет
назад
от
Антонина Резанович
1
ответ
Я сделал пирог, внутри морковь тертая, капуста и лук, сколько в духовке жарится?
3 года
назад
от
снежана лещенко (чернядьева)