Как вы готовите кальмары?

5 лет назад от Макс Пейн

1 ответ



0 голосов
Кальмар в азиатском стиле готовлю. Пряно, остро, вкусно.
Ингредиенты

Кальмар 300 гр
Чеснок 1 зубок
Перец чили 1 шт или меньше (по вкусу)
Масло растительное 2 ст. л.
Имбирь (корень) 10 гр
Брокколи 200 гр
Соевый соус 1 ст. л.
Лук зеленый 10 гр
Приготовление

1
Подготовим овощи, помоем брокколи, нарежем чеснок и имбирь чень мелко, лук зеленый нарежем полосками, перец чили - колечками.
2
Кальмара разрежем вдоль с одной стороны и удалим хитиновую пластину.
3
Нарежем внутреннюю сторону кальмара сеткой, а затем всю тушку нарежем на небольшие кусочки.
4
В сковороде вок нагреваем растительное масло, добавляем имбирь, чеснок, лук зеленый и перц чили и обжариваем 3-4 минуты.
5
Выкладываем брокколи и кальмаров, обжариваем все вместе еще 2 минуты, затем вливаем соевый соус. Готовим все вместе еще 3-5 минут.
Готово!
5 лет назад от Hello)

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Александр Егоров