Ваше любимое блюдо Грузинской кухни (кроме шашлыка) ?

12 лет назад от MG

1 ответ



0 голосов
Шечамады грибное

Для рецепта вам потребуется:

грибы - 500г
репчатый лук - 2-3 небольшие луковицы
кукурузная мука - 1 ст. л.
чеснок, зелень, стручковый перец, соль - по вкусу.

Грибы промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до готовности. Отвар процедить. Вареные грибы нарезать соломкой.
 
Мелко нарезанный лук потушить в сливочном масле, соединить с грибами и залить грибным отваром. Как только суп закипит, добавить в него разведенную в теплом грибном отваре кукурузную муку и дать покипеть 10 минут.
 
Затем положить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп) , растертый чеснок, стручковый перец и соль. Через 5 минут снять с огня и добавить толченые грецкие орехи.
 
Перед подачей на стол посыпать в каждую тарелку добавить мелко нарубленный укроп.
12 лет назад от Сара Абрамовна

Связанные вопросы