Переворачивать жареную картошку на сковороде чем пользуетесь? Удобно? Не могу подобрать подходящий гаджет.

6 лет назад от Дмитрий Викторович

2 Ответа



0 голосов
А сковородка антипригарная? Лишь бы не прилипала - переворачивать можно чем угодно. Пользуюсь тем же, что Eolin )

Если не антипригар. - Не читать! Меня опять понесло -
Главный секрет - изначально высокая температура масла, перед тем как начать жарить. Как это работает - ваще без понятия. Но оно по факту начинает прилипать, когда масло недостаточно разогретое - и совсем не прилипает, если сильно горяче (уровень разогретости сперва проверяется одним бруском картошки - опуская его край в масло. Хорошо зашипела - значит пора) . Кинул на сковородку, высокий огонь - вобще не трогаю минут 5-6, чтобы корка спокойно себе образовалась. Дальше готовка идет на среднем (к концу - на слабом) огне, но в момент переворачивания - ставлю на максимальный. Потому что верхний слой сравнительно холодный и оказавшись в масле - остужает его и есть шанс, что прилипнет. После каждой "перевернутой лопатки" в очередной раз стряхиваю сковородку - убедиться, что не прилипает.
Заметил, что начинает прилипать, если крышка накрыта и пару некуда выходить - собирается и капает обратно в масло. То ли прилипание как-то связано с водой, то ли вода остужает масло и из-за этого прилипает. Не знаю. а жаль.
6 лет назад от Люся Сергиенко
0 голосов
Самодельная лопатка из нержавейки сделанная отцом на заводе ещё в начале 80-х и лопатка из набора произведённого в Калуге в начале 90-х. Вторая поудобней чуток. Но и первая годная.
6 лет назад от Айкош

Связанные вопросы