Все о еде
Войти
Регистрация
Срочно! Вопрос по поводу самогонки (браги) .
сделали брагу, совсем чуть чуть, в бутылке из под куллера (19 л) . Вишня, сахар, дрожжи, всё как положено, простояла она в тёплом закрытом месте с перчаткой на горлышке около 4х дней. Перчатку втянуло во внутрь бутылки. Посмотрели в интеренете, думали что готова, разлили по бутылкам, но после решили сунуть в бутылку к оставшейся на дне браги спичку. Спичка потухла! Газ ещё выделяется. Что делать и как быть? Заливать обратно всё из бутылок в общую и добовлять воды и дрожжей или как? За ране огромное спасибо!
6 лет
назад
от
Михаил Борчанинов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы поставили брагу для питья-то это нормальный процесс. Она уже с градусами, но брожение продолжается. Когда брожение полностью прекратится (это обычно случается на десятый-четырнадцатый день) , то брага становится на вкус горьковато-кислая, пить такую невозможно. Так что ставьте свою бражульку в холодильник и охлаждайте.
6 лет
назад
от
Елена Евтушенко
Связанные вопросы
1
ответ
как готовить мидий?
6 лет
назад
от
Лина Лиманская
2
ответа
Как говяжий гуляш получается коричневый, если кроме томатной пасты туда ничего коричневого не кладется? еще горстка
9 лет
назад
от
Сливка
1
ответ
Цена на картофель
3 года
назад
от
Ольга Смолина