Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите секрет теста на пиццу, чтоб она была и нежной и мягенькой?
что надо в тесто?
яйцо?
маргарин?
молоко?
или простое тесто, но дать хорошо подняться?
12 лет
назад
от
БезУмный Шляпник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
примерно 500 г муки
соль
Теплым молоком заливаем дрожжи с сахаром, оставляем на 15-20минут. Отдельно взбиваем яйца с солью, добавляем масло, потом опару. Затем муку и замешиваем тесто. Муку я добавляю постепенно, смотрю хватит или нет. Тесто должно быть не сильно крутым. Накрываем пленкой, ставим в теплое место на полчаса-час.
Еще я всегда перед тем, как выложить на тесто начинку я сначала смазываю его оливковым маслом хорошенько, затем кетчупом, а потом уже кладу всё остальное.
Приятного аппетита)
12 лет
назад
от
Павел П
Связанные вопросы
3
ответа
скажите пожалуйста, состав приготовления Греческого салата?
12 лет
назад
от
АЛЕНА *****
1
ответ
Подскажите лучший рецепт теста вафель для электровафельницы ?
12 лет
назад
от
alexand waleew
1
ответ
Пекинская капуста- ваше любимое сочетание продуктов? капуста+ яйцо вареное+ морковь. заправить майонезом.
7 лет
назад
от
А л е к с е й