подскажите секрет теста на пиццу, чтоб она была и нежной и мягенькой?

что надо в тесто?
яйцо?
маргарин?
молоко?
или простое тесто, но дать хорошо подняться?
12 лет назад от БезУмный Шляпник

1 ответ



0 голосов
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч. л. сахара
5 ст. л. растительного масла
2 яйца
примерно 500 г муки
соль
 
Теплым молоком заливаем дрожжи с сахаром, оставляем на 15-20минут. Отдельно взбиваем яйца с солью, добавляем масло, потом опару. Затем муку и замешиваем тесто. Муку я добавляю постепенно, смотрю хватит или нет. Тесто должно быть не сильно крутым. Накрываем пленкой, ставим в теплое место на полчаса-час.
Еще я всегда перед тем, как выложить на тесто начинку я сначала смазываю его оливковым маслом хорошенько, затем кетчупом, а потом уже кладу всё остальное.
Приятного аппетита)
12 лет назад от Павел П

Связанные вопросы