Можно ли в домашних условиях сделать вяленое янтарное куриное филе?

6 лет назад от Все впереди

3 Ответа



0 голосов
да, я делаю, поскольку держу кур. очень просто, но нужно, чтобы было уже отопление - сначала просаливаю филе грудки (соль, смесь перцев) в холодильнике 3-4 дня, потом вешаю на веревке рядом с трубой над АГВ прослушиваться на 2-3 дня.
6 лет назад от Александра Носийчук
0 голосов
Вяленое можно янтарное нет. Мясо становится янтарным когда оно пропитывается собственным жиром в процессе вяления. А в куриной грудки жир отсутствует как классовый элемент. Во всяком случае я именно янтарное в моём понятии мясо никогда не встречал.
6 лет назад от Кричевский В.М.
0 голосов
Стоп, а кругом же все твердят "курицу нельзя есть сырой, мало-ли что в нем водится". а вяление разве гарантирует безопасность?

Бастурму-то делают из говядины, а её и сырой можно есть, если из проверенного места.
6 лет назад от Опасный Козерожка

Связанные вопросы