Кто много лет маринует огурчики на зиму, и перепробовал много рецептов? Поделитесь пожалуйста своим любимым рецептом!

6 лет назад от Галина Ильина

2 Ответа



0 голосов
Рецепт один и тот же только приправы комбинирую На сутки залить подготовленые огурцы в крепком растворе соли Пачка на ведро холодной воды ПОтом по банкам+ приправы-сахар, перец черный красный семена горчицы гвоздика лимонная кислота хрен чеснок листья смородины и вишни и залить НЕСОЛЕНОЙ водойПод пластиковые крышки холодной кипяченой Винтовые лить кипяток и крышки рядом кипят
6 лет назад от наля
0 голосов
2 ложки сахара + 1-1, 5 соли + грамм 50 уксуса на литр в маринад.
В банку огурцы без попок, смородиновый лист, чеснок, кориандр, несколько палочек гвоздики, зернышек перца, заливается горячим маринадом и под нрышку
6 лет назад от maxim dioploa

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа