Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте вкусный рецепт огурцов в 3л банке с процессом
6 лет
назад
от
Ирина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Никакого ассорти вам не нужно, если руки не с опы растут) *Огурцы с яблоками (маринованные) .
Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт, Чеснок 3-4 зубчика, укроп (зонтики)
лист вишни, смородины (горсть) , перец душистый горошком 12 шт, гвоздика 12 шт, лавровый лист 4 шт, сахар 5 ч. л, соль 4 ч. л, уксусная эссенция 2 ч. л. (почти) , огурцы – 1, 5 – 2 кг (зависит от размера)
Огурцы, маринованные с яблоками: Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить) . Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль. Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.
*Соленые огурцы на зиму.
Продукты: На 3-литровую банку: Огурцы – 2 кг, Укроп (зонтики) – 3-4 шт, Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика, Корень хрена – 1 шт, Листья хрена – 2 шт, Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт, Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт, перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды: Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху. Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде) , залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.
6 лет
назад
от
Jeyser TO
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли белизной стерилизовать бутыль для вина? Не опасно ли потом туда вино заливать, если промыть раз на пять
9 лет
назад
от
*Mistika*
1
ответ
Какие есть салаты, где можно смешивать овощи и фрукты?
3 года
назад
от
Луна
1
ответ
Всем привет, что будем пить на новый год?
5 лет
назад
от
Владимир Маслаков