Какую еду сделать? Плов, гречка, макароны, спагетти не предлогайте (свои причины)

Слишком часто питаюсь выше сказанным, надоело, что такого сделать можно чтоб разнобразить рацион питания?
5 годов назад от Арина ФирэФокс

3 Ответы

0 голосов
Итальянцам тоже когда-то надоело. Из-за чего и появилось множество разных форм макарошек - хоть как-то разнобразить долбаное "вареное тесто". + Есть много для макарошек. А так-то, омлет тоже можно сильно разнобразить) Это могут быть практически любые остатки еды: колбасы, лук, морковь, перец, грибы, помидоры, зеленый горошек, хоть картошка, хоть макароны. Принцип-то один и тот же: на высоком огне 2-5 мин обжарил что угодно, налил взбитые яйца, еще 3-4 мин и готово. Даже без крышки: Нижня часть хорошо схватилась - можно лопаткой сдвинуть и дать жидкой части перелиться на дно. В итоге практически не оставив жидкости на поверхности. Финально перевернуть - и готово. Единственное: омлет прилипает от лишней воды на сковородке. Если куски какой-то сосиски без проблем можно обжарить и сделать идеальный омлет, то с помидорами, морковкой, луком сложне: выпускают воду, из-за чего яйца иногда прилипают. В таких случаях, во время жарки (до яиц) - прям максимальный огонь, при активном перемешивании. Чтобы вода не успевала накапливаться в сковородке и быстро испарялась. Гренки - вобще быстро делаются) Разбил яйцо в миску, взбил вилкой, дольки хлеба обвалял в яйце - и сразу на сковородку, жариться с двух сторон. Делается очень быстро и крайне съедобно)
5 годов назад от Элиза Ганиева
0 голосов
Лосось. Фаршируем кабачками, баклажанами и пр. Пузо зашиваем нитками. В фольгу и в духовку. Потом вытаскиваем, делаем корочку на гриле, поливая белым винишком, можно смазать майонезом, или насыпать тёртого сыра.
5 годов назад от Pont
0 голосов
Нажарить картошки с луком и грибами. пюре. овощи потушить. запеканки овощные. сегодня делала-обжарила лук, морковку, перец, помидоры, в конце добавила красную фасоль из банок+зеленуха и чеснок. вариантов много.
5 годов назад от катя

Связанные вопросы