подскажите рецепт варенья из черной смородины? как хранить?

6 лет назад от О-э-о, ЦСКА!

2 Ответа



0 голосов
на 1 кг смородины- 1 кг сахара.
Ягоды засыпать сахаром и оставить до появления сока (до вечера, например)
Довести до кипения, после этого убавить огонь до слабого бульканья, снять пену, поварить минут 15, залить в стерилизованные банки, закатать.
Хранится при комнатной температуре годами.
6 лет назад от Галина Морозова
0 голосов
Подскажу, но что толку. В качестве консервантов использую сахар (1:1) и СО2. Для СО2 беру NaHCO3 в количестве, чтобы нейтрализовать часть кислоты. Для измельчения и перемешивания использую блендер в атмосфере СО2. До остального допри сам, если сможешь.
6 лет назад от Rygik

Связанные вопросы