Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт варенья из черной смородины? как хранить?
6 лет
назад
от
О-э-о, ЦСКА!
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
на 1 кг смородины- 1 кг сахара.
Ягоды засыпать сахаром и оставить до появления сока (до вечера, например)
Довести до кипения, после этого убавить огонь до слабого бульканья, снять пену, поварить минут 15, залить в стерилизованные банки, закатать.
Хранится при комнатной температуре годами.
6 лет
назад
от
Галина Морозова
▲
▼
0
голосов
Подскажу, но что толку. В качестве консервантов использую сахар (1:1) и СО2. Для СО2 беру NaHCO3 в количестве, чтобы нейтрализовать часть кислоты. Для измельчения и перемешивания использую блендер в атмосфере СО2. До остального допри сам, если сможешь.
6 лет
назад
от
Rygik
Связанные вопросы
1
ответ
Кто вкусне в жареном виде: дикий заяц или домашний кролик?
4 года
назад
от
Елена..-)
1
ответ
Можно ли сочетать жареную рыбу и виноград? Можно ли сочетать жареную рыбу и виноград?
6 лет
назад
от
Елена Алиева
2
ответа
Варили ли вы в детстве кашку, не зная что она разваривается?
2 года
назад
от
Тамара Таишева