Суп харчо с бараньей колбасы можно делать? идёт ли туда картофель?

12 лет назад от Инна Ярославцева(Покровская)

3 Ответа



0 голосов
Состав
1 кг говядины (телятины) ,
1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г. грецких орехов (очищенных) ,
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки уцхосунели ,
1 ч. ложка шафран,
1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза) ,
3 зубчика чеснока,
красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы

Приготовление
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку) .

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом) .
Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать.
Добавить их (или томатную пасту) в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (уцхосунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза) , красный перец) , перемешать.
В почти сварившеся мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить.
Когда рис свариться засыпать нарезанный чесок и зелень, дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Суп готов.
12 лет назад от i i
0 голосов
сатаринный народный рецепт - харчо с картошкой! вы бы хоть историю учили - сколько лет назад на Руси появилась картошка? когда Петр 1 начал насаждать картошку на Руси?
12 лет назад от Галина Тихонова
0 голосов
Картофель в харчо не кладут, готовят из свежей баранины. Но Вы можете попробовать свой вариант, получится, конечно, не харчо, но вдруг понравится? )
12 лет назад от Ольга З

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
1 ответ