Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу сделать кабачковую икру на зиму. Есть у кого проверенный рецепт? Желательно не на 4_5 кг кабачков.
6 лет
назад
от
Ameli
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мне нравилась икра, как делала тетка в Кривом Роге - сначала она ЦЕЛЫЕ некрупные кабачки отваривала, потом тушила вместе с морковкой, луком и толикой томата.
Лишь бы никто не дал самый идиотский и отвратительный рецепт кабачковой икры - с майонезом. А то есть свиньи - и такое готовят. И жрут потом!
6 лет
назад
от
Не Бум=)))
▲
▼
0
голосов
самый простой - все по2 - 2 кг кабачков - 2 моркови-2 лука-2помидоры - все через мясорубку и варить 2 часа на медленном огне (время засекать с млмента закипания) регулярно помешивая. Мин за 15 до конца варки можно добавить по вкусу перец черный, давленный чеснок и посолить+уксус ( я добавляю или яблочный или виноградный) . При желании еще раз взбить миксером или блендером (не обязательно) и раскладывать кипящим по стерлизовнным паром (на деваю на носик кипящего на медленном огне чайника) банкам и закатать.
6 лет
назад
от
Карпочев
Связанные вопросы
3
ответа
Как считаете, кастрюля - уместный подарок на День Рождения?
13 лет
назад
от
ЖЗЛ
1
ответ
Подскажите пож. посуду для варки костного бульона в течение 24 часов? (Такая рецептура)
1 год
назад
от
одинокий волк
2
ответа
что лучше приготоить на утренне день рождения?
9 лет
назад
от
KeNT