Сколько по времени жарить камбалу? закрывать ли сковороду крышкой? какой нагрев ставить? Переворачивать на др. бок?

уже третий раз в жизни сам жарю камбалу и её мясо превращается в кашу. либо всё время попадается не свежая рыба, либо размороженная, либо я её пережариваю? сегодня пробовал пожарить 7 минут на одном бочке на среднем огне, масло журчало, кожица прилипла к сковородке и мясо превратилось в кашу. а второй бок не прожарился, пришлось переворачивать и тушить всё вместе. сейчас не понятно - есть ли эту кашу вперемешку с костями и кожицей.
6 лет назад от Брусничка

2 Ответа



0 голосов
Посыпать сковороду солью, чуток, чтобы не прилипла!
Обязательно
Нагреть масло, я жарю на топленом + подсолнечное раф.
Камбалу, присолив вкусной солью, обвалять в муке
жарить Минут 7-10
Затем перевернуть
Без крышки
Плавники и хвост не срезаю, мне они нравятся
6 лет назад от Baby
0 голосов
Рыбу полностью подготовить и просушить салфеткой (шкурку не снимать, просто поскрести ножом хорошенько, срезать большими ножницами плавники и хвост) . затем соль, обвалять в муке и жарить в достаточном количестве масла до румяной корочки. жарится эта рыба достаточно быстро, ведь она плоская. и еще возможно у Вас сковорода виновата. попробуйте жарить на другой, с толстым дном, с покрытием. Если рыба не очень крупная, попробуйте жарить 3-4-5 минуты (появилась приятная румяная корочка - готово) , огонь умеренный и конечно без крышки. иначе она рыба начнет тушится и превращаться в "кашу"
6 лет назад от Олеся Кострома

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Марина Мустажапова (Свитина)
3 ответа
10 лет назад от пользователь