Квас Какая разница между темным и светлым квасов, про пиво то же самое

6 лет назад от Ky100

2 Ответа



0 голосов
Тёмный квас может делаться нескольких видов. Из поджаренных сухарей из ржаного хлеба, из солода, порошковый бутор. В первые два ещё патока может добавляться.
Светлый квас делается либо просто из хлеба (на кухне) , либо, что правильно, из ржаной муки. В отличие от красного сладкого кваса в который ещё в некоторых регионах добавляют ментол квас из ржаной муки именно квас (kwas - по-польски кислота) . Он имет кислый вкус естественную газацию.
Пиво отличается цветом как по использованию солода (светлый и тёмный) , так и по использованию дрожжей (верхового или низового брожения) . Сответственно вкус и крепость тоже меняются.
6 лет назад от Kind Giant
0 голосов
Про квас - точно не скажу, но я работал на пивзаводе. Тёмное пиво (не помню на каком этапе) получают из светлого, добавля жжёный хлеб или жжёный сахар (не угольки, но изрядно тёмный) .
6 лет назад от Полина Миронова

Связанные вопросы