Все о еде
Войти
Регистрация
Квас Какая разница между темным и светлым квасов, про пиво то же самое
6 лет
назад
от
Ky100
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тёмный квас может делаться нескольких видов. Из поджаренных сухарей из ржаного хлеба, из солода, порошковый бутор. В первые два ещё патока может добавляться.
Светлый квас делается либо просто из хлеба (на кухне) , либо, что правильно, из ржаной муки. В отличие от красного сладкого кваса в который ещё в некоторых регионах добавляют ментол квас из ржаной муки именно квас (kwas - по-польски кислота) . Он имет кислый вкус естественную газацию.
Пиво отличается цветом как по использованию солода (светлый и тёмный) , так и по использованию дрожжей (верхового или низового брожения) . Сответственно вкус и крепость тоже меняются.
6 лет
назад
от
Kind Giant
▲
▼
0
голосов
Про квас - точно не скажу, но я работал на пивзаводе. Тёмное пиво (не помню на каком этапе) получают из светлого, добавля жжёный хлеб или жжёный сахар (не угольки, но изрядно тёмный) .
6 лет
назад
от
Полина Миронова
Связанные вопросы
2
ответа
Какие способы вымачивания НЕРАЗДЕЛАННОЙ СЕЛЬДИ вы можете предложить?
6 лет
назад
от
Елена Акопова
3
ответа
Какие слои вы делаете в селедке под шубой, начиная снизу?
6 лет
назад
от
Татьяна Соломон
4
ответа
Скажите пожалуйста из чего делаются сливки и как их готовить? И как делаются взбитые сливки! ?
12 лет
назад
от
кристина