Нужна помощь. Ребят напишите состав кетчупа! Спасибо

12 годов назад от Лапочка(аська 639234316)

1 ответ

0 голосов
кетчуп
Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение, причем также к самым разнобразным горячим и холодным блюдам — от бутербродов и гамбургеров до макарон, спагетти, пиццы, ко всем жареным и грилированным мясным блюдам и блюдам из птицы, а также к салатам, рыбным холодным блюдам и как пикантная заправка в другие приправы и в супы.
Как и майонез и горчица, кетчуп приготавливается промышленным путем в больших количествах во всех странах. Кроме Великобритании, США и Китая, особенно специализируются на производстве кетчупа Болгария, Венгрия, Румыния, Югославия, ибо они являются производителями основного сырья для кетчупа — томатов и паприки.
В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, боле или мене удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности. Вкус также довольно простой — ярко выраженный томатный со сладковатым или острым привкусом и ароматом пряностей.
Кетчуп — соус, созданный на английском флоте, — постепенно стал распространенным в Британской империи, затем в США и после Второй мировой войны «завоевал» Европу, а также пришел и в Азию, где имет свой, так называемый «китайский», вариант. Это показывает, что кетчуп хотя и интернационализировался, но все еще имет различные национальные уклоны.
 
кетчуп западноевропейский (для домашнего приготовления)
1, 5 кг помидоров
15 г соли
1 ч. ложка русской (промышленной, готовой) горчицы
0, 5 ч. ложки красного молотого перца
щепотка тертого мускатного ореха
2 бутона гвоздики 0, 5 ч. ложки корицы
1—2 ст. ложки 3–процентного уксуса
Помидоры очистить от кожицы, нарезать, варить 30 мин. с солью в сотейнике, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре ввести все пряности и уксус и варить на медленном огне еще 30—45 мин. без крышки. Остудить, разлить по баночкам, закрыть промасленной бумагой, пробкой. Для сохранности можно добавить 1, 5 г бензокислого натрия (1 чайная ложка без верха) .
Кетчуп в Румынии и Венгрии делают боле острым, добавля больше уксуса и перца, а также сахар, чего в Западной Европе избегают.
 
кетчуп английский (для промышленного приготовления)
3, 9 кг помидоров
0, 1 л (100 мл) 10–процентного уксуса
750 г сахара
50 г соли
10 г красного перца
5 г молотого имбиря
3 г молотой корицы
3 г молотой гвоздики
1 л (объем) лука и сельдерея (мелко нарезанного)
4 л воды
Приготовление аналогично вышеуказанному для кетчупов вобще. Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протирают, к нему добавляют пряности, после чего уваривают пюре на медленном огне — самый ответственный момент приготовления приправы. Продолжительность уваривания сответствует всегда объему пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Надо так же следить, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорание соков, оседающих на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, а главное — консистенцию и степень сохранности данной приправы.
 
кетчуп китайского типа
1, 5 кг помидоров
45 г соли
375 г сахара
120 г 10–процентного уксуса
5 г чеснока или чесночного порошка
4 г гвоздики молотой
30 г корицы молотой
Приготовление аналогично вышеуказанному.
Из кетчупа также можно получать различные варианты путем механического прибавления к нему других приправ или соусов. Так, кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают так называемый болгарский соус, а добавка к кетчупу четверти майонеза — майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов. Добавка к кетчупу горчицы усиливает кетчуп как приправу, боле подходящую к свинине и изделиям из не. Добавка к кетчупу небольшого количества кари (порошка) , например 1 чайная ложка, дает приправу, наиболе подходящую к блюдам из риса и отварного теста.
12 годов назад от andrey radikov

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Ирина
1 ответ
7 годов назад от Фархад Мухитдинов