Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить простейшего на ужин за 30 мин?
12 лет
назад
от
Настя Пак
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
обжарь фарш с луком за это время вари макарошки любые Через 20 минут готовые рожки промой холодной водой
а с фаршем= добавь томат пасту по вкусу и долей воды побольше+ специи перец и т д
Теперь ложи холодные макароны и заливай их горячем фаршем с соком Как ВОСТОЧНАЯ лапша получается ГЛАВНОЕ_ быстро
12 лет
назад
от
*муза*
▲
▼
0
голосов
Предельно просто и за 30 минут готово.
На 4 порции: 400 г говяжьей или свиной печени, 5-6 картофелин, 1 луковица, 200 г сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, соль, перец. Для сервировки: петрушка, соленые огурцы.
1. Печень промыть в холодной воде, удалить пленки и внутренние кровеносные сосуды, нарезать кусочками и быстро обжарить в масле на сильном огне со всех сторон в течение 1 мин. Картофель очистить, нарезать кубиками размером 2, 5-3 см, лук нарезать мелкими кубиками. Положить картофель и лук в глиняные горшочки, добавить обжаренную печень, соль, перец, сметану и поставить в предварительно нагретую до 200° С духовку. Запекать в течение 30 мин.
2. Подавать закуску горячей в горшочке или выложить на тарелку. При подаче посыпать закуску мелкорубленой зеленью петрушки. На гарнир подать соленые огурцы.
12 лет
назад
от
Вовчик-чик
▲
▼
0
голосов
Блюдо из мяса «Куриные грудки по-французски». Ингредиенты:
500 грамм куриного филе;
2 небольших луковицы;
100-150 грамм майонеза;
1 яйцо;
5-6 столовых ложек муки;
1 столовая ложка крахмала;
соль и перец по вкусу.
Берём куриное филе. Режем пластинами. Затем соломкой. Лук измельчаем и обжариваем. Смешиваем в миске: соломку из куриного филе с луком, яйцо, майонез, соль и перец, муку с крахмалом. Размешиваем и на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем ложкой небольшое количество теста. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
12 лет
назад
от
Alan
▲
▼
0
голосов
Когда-то давно составила такую памятку по просьбам молодых коллег:
Идея такая – готовим быстро, или так, чтобы само готовилось, и вы могли заняться в это время чем-то боле приятным. Только чтобы не сгорело!
НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ. Полуфабрикаты – особая статья!
САМО ГОТОВИТСЯ:
Рыбное филе положить на сковороду, смазать майонезом (а лучше взять 1 яйцо, немного сметаны и столько же майонеза – и перемешать) , поставить в духовку. При 180 C будет готово минут через двадцать (зарумянится) .
По дороге домой купить на рынке свежего карпа (кефаль, леща, белый амур) .
Попросить почистить на месте.
Дома помыть его, посолить и положить на смазанный противень. Поставить в духовку (см. выше) . Если рыба большая, времени понадобится немного больше.
Точно так же поступаете с куриными бедрами, голяшками, если свиные котлетки – то поверх майонеза лучше еще засыпать тертым сыром (будет сочне внутри) .
Если свинина крупным куском, а времени у вас больше – натрите солью, пряностями (готовые смеси) , чесноком можно; заверните в фольгу (все края защипать наверху, чтобы сок не вытекал) . В духовку на 1 час.
Конечно, лучше заране промариновать мясо, но вкусно будет и так!
Вынули, открыли фольгу, проткнули мясо ножом. Сок выделился прозрачный – готово. Если сок розовый – еще нужно время.
А времени нет, есть хочется! Тогда мясо кладем на доску, придерживая вилкой, большим ножом отрезаем ломти мяса (1–1, 5 см толщиной) – и на горячую сковородку, подрумянили, перевернули, еще минутка – и готово!
Соком, вытекшим в фольгу, можно полить гарнир. В этот сок вкусно макать хлеб (для не озабоченных похудением! )
Кто не успел напитать мясо приправами заране – кетчупы, соусы, перцы и т. п. – на столе!
Очень быстро готовятся телячьи отбивные. Один быстро их обжаривает, другой чистит картошку. Котлетки сложили в кастрюльку, туда же картошку (можно разрезать на четвертинки, уложится плотне и готова будет быстре) . Плеснули кипятка, чтобы тушилось, добавили перец горошком, в конце можно еще какие-нибудь приправы.
Стейки из семги, форели – на кусок фольги положить ломтик лимона, потом стейк, посыпать пряностями для рыбы. Можно посыпать рубленым чесноком. После тепловой обработки запах будет не страшный. Края фольги защипать. В духовке полчаса. Но если забыли – и через полтора часа будет хорошо, если фольга закрыта – там много сока.
ГОТОВИТСЯ МОЛНИЕНОСНО
Куриное филе без кожи нарезать на отбивные, обмакнуть в кляр, обжарить.
Кляр: 1 яйцо, соль, мука (можно чуть-чуть молока, сметаны, воды, пива) . Тесто как сметана.
Так же и рыбное филе.
Куриное филе без кожи нарезать поперек (толщиной 1 см) , обжарить, можно добавить в сковороду шампиньоны, сладкий перец, чеснок – что есть или что нравится, полить сливками (сметаной или майонезом – хуже) . Из приправ хорошо кари. Накрыть крышкой. Минут через пять наслаждайтесь.
Так же быстро готовится печень.
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ГАРНИР – из замороженных овощей.
Хотя, может, кто-то предпочтет вермишель. Мужчины часто плохо едят овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
12 лет
назад
от
rusmen
Связанные вопросы
1
ответ
Хороший НаПиток при боли в горле, гландах (без молока) ?
1 год
назад
от
Союз Интеллект
6
ответов
Просто жутчайше хочу суши, а денег нет (даже чтобы самой сделать) . А вам чего хочется, но не можется?
13 лет
назад
от
Алена Матус
1
ответ
Хочу жрать Короче. У меня есть 10$ И что можно за эти деньги приготовить вкусное? Мне только рецепты.
6 лет
назад
от
Слонопотам