Все о еде
Войти
Регистрация
Важна ли для Вас форма нарезки овощей и пр. ингредиентов в блюдах?
6 лет
назад
от
Ольга Баранцева-Стороженко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Да, не без этого. Даже иногда возмущает, когда в тех же щах картошка чуть не половинками плавает, а капуста в труху порублена. Придерживаюсь мнения - все ингредиенты в блюде должны быть примерно одного размера, если это салат или суп или рагу
6 лет
назад
от
Анесса
▲
▼
0
голосов
Смотря в каких.
В салатах надо чтобы не были лаптями, в запекаемых кабачках, баклажанах - ровно вдоль пополам, чтобы удобне было фаршировать
Так что важен размер. А сама форма не важна
6 лет
назад
от
Галина Зуева
▲
▼
0
голосов
Конечно, важна!
Не зря же нож - главнейший инструмент повара!
Плов, в который морковь не нарезана брусочками, а натерта, превращается в неаппетитное месиво.
Да и в салатах - как нарезаны овощи, насколько крупно или мелко - зависит от того, какой салат.
Даже солянка с рассольником требовательны к нарезке.
Не говоря уже о блюдах классической и ресторанной кухни.
6 лет
назад
от
Roman Omelchuk
▲
▼
0
голосов
иногда да. важно нарезать морковь спичками для плова. иначе вкус другой. когда делаете салат из помидоров и огурцов, то порезав его мелкими кубиками получите средиземноморский салат, а порезав его крупными дольками и кругляшами - получите украинский салат. и вкус будет совершенно разный. картошку для чипса режут брусками, а для жаркого - кругляшами или лодочками. морковь для корейской морковки стругают на корейской терке, а для салата с чесноком и майонезом - на крупной обычной терке.
6 лет
назад
от
RiNa
▲
▼
0
голосов
У меня есть своя теория под названием "Разная вилка" - согласно которой салаты, типа Оливье, Винегрета и т. д. - должны нарезаться средникми кусочками - ибо когда ешь их - на вилку попадают все время разные ингредиенты - что дает разные вкусовые ощущения.
А если очень мелко крошить или тереть - получается "каша" с однобразным вкусом и такой же консистенцией.
Селедку под шубой - всегда делаем как торт как торт - слоями (обычно два одинаковых "пояса" слоев в высоту) - и так же естся вилкой - как торт - что тоже дает разные нюансы вкуса.
Считаю нелепо делать и есть "ленивую" Селедку - когда все мешается в чашке.
Бр - ужас!
Ну и эстетику кулинарную никто не отменял - красиво - когда в салате все ингредиенты "играют" на глазах!
8-)
6 лет
назад
от
Человек
Связанные вопросы
4
ответа
Какой испечь торт кроме праги, медовика, рыжика? Какой-нибудь необычный рецепт.
12 лет
назад
от
Василий Зайцев
4
ответа
КАКАЯ РАЗНИЦА " залить кипятком или высыпать в кипяток гречку" ? )
12 лет
назад
от
Роман Кокоринов
1
ответ
Хочу на ужин сварить два яичка. Что к ним лучше? Ролтон, рис с индейкой (консервы) или нагитсы? А вы что кушали?
2 года
назад
от
Coreyagele