Что бы такого необычного приготовить из дрожжевого теста?

12 лет назад от Наруто Узумаки

3 Ответа



0 голосов
ПИРОГ "ФИНТИФЛЮШКА".
Назвала пирог так, потому что получился весь такой фигурно-узорчатый, финтифлюшечный!
Тесто-пуховое, нежное, воздушное! С шикарным творожно-сырным привкусом, долго не черствет.
 
Тесто:
3 ч. л. дрожжей Саф-Левюр разводим в 400 мл теплого молока, добавляем две ст. л. сахара, перемешиваем.
Ставим в теплое место, чтобы вспенилось.
Когда дрожжи наберут силу, в высокую кастрюлю добавляем два яйца, хорошо взбитых с половиной стакана сахара, две ст. л. растительного масла, две ст. л. растопленного сливочного масла, 150 мл подогретой сметаны.
Выливаем опару и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 500 г просеянной дважды муки, ч. л соли и перемешиваем веселкой.
Затем понемногу подсыпаем еще 300 г муки и замешиваем мягкое тесто.
Если вы будете печь сладкие пирожки-можно добавить ванильный сахар.
На стол высыпаем буквально горсточку муки, вываливаем туда тесто и аккуратно обкручиваем его, собирая в шар. Хорошо вымешиваем, пока не начнет "пищать".
Готовое тесто должно быть такой консистенции: когда кладете шар на ладонь, он начинает потихоньку сползать с двух сторон, обхватывая руку.
Тесто ворачиваем в кастрюлю, затягиваем пленкой, сверху кладем махровое полотенчико и убираем в теплое место.
У нас дома холодно, поэтому я поставила в нагретую до 30 градусов духовку.
Начинку желательно готовить заране.
Как тесто подошло до верха кастрюли-обминаем его один раз. Через полчаса можно разделывать на изделия.
 
Начинка.
Начинку я сделала сложную-несладкую, потому что пирог планировался в качестве второго блюда на ужин.
300 г телячьей печени, одно телячье сердечко хорошо промываем, освобождаем от пленок и протоков, кладем в кипящую воду, доводим до кипения.
Снимаем шум, подсаливаем, кладем целую луковицу, штук десять горошков перца и лавровый листик. Варим на небольшом огне полтора часа.
Затем вынимаем, остужаем и прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой
Полкило картошки отвариваем в подсоленной воде, толчем в пюре.
Две средних луковицы шинкуем мелко, обжариваем на смеси сливочного и растительного масла.
В большой кастрюльке смешиваем ливер, картошку и лук, подсаливаем и перчим. Специи-по желанию. Можно положить зелень укропа.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Разъемную форму для выпечки хорошо смазываем изнутри сливочным маслом.
Из теста делаем шарики одинакового размера. У меня вместилось 11 штук.
Раскатываем каждый шарик в лепешку толщиной 5мм. В серединку кладем столовую ложку начинки, сверху-кусочек сливочного масла размером с вишню. Поднимаем края теста вверх и залепляем торбочкой. Уголки красиво расправляем.
Укладываем наши торбочки по периметру формы вплотную друг к другу и три штучки-в серединку.
Оставляем для расстойки на 20-30 минут.
Затем смазываем разболтанным с водичкой яйцом.
Выпекаем 10-12 минут, затем температуру снижаем до 170 градусов и печем еще минут 20.
Ориентируйтесь на вкусный запах и румяный цвет.
Пирог вынимаем, сбрызгиваем водичкой, накрываем пленкой, полотенцем и остужаем минут 15-20. Смазываем растопленным сливочным маслом.
А потом разрезаем и подаем к столу под восторженные крики домашних!
Приятного аппетита!
Фото здесь:
12 лет назад от Лилия Зорина
0 голосов
НЕМЕЦКИЕ КЛЕЦКИ
 
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Молоко - 250 мл.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Сахар - 40 гр
Соль - 1 шеп.
 
Способ приготовления блюда: как приготовить Немецкие клецки.
 
Эта еда является традиционной для всей Южной Германии. Едят их в разных областях по-разному. Где-то поливают ванильным соусом, а где-то кладут в картофельный суп. Но, как бы их не ели, любовь к этим дрожжевым клецкам в Германии сохраняется уже несколько веков. Кулинарных рецептов существует несколько - пикантные, соленые и сладкие клецки. Но как вы понимаете, разница только в количестве соли и сахара. А основа одна и та же.
 
Разводим дрожжи в теплом молоке, немного присыпаем мукой и оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи немного забродили. В миску кладем растопленное сливочное масло, подготовленные дрожжи и муку. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем яйца, оставшеся молоко, сахар и соль. И миксером взбиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Скатываем в шар, прикрываем полотенцем и оставляем на 45 минут в теплом месте. Рабочую поверхность присыпаем мукой и долго месим, пока тесто не станет гладким. Потом разрезаем на небольшие куски и скатываем шары размером с мячики для пинг-понга.
 
Наливаем в кастрюлю 125 мл. молока, смешанного с водой, сливочное масло 40 гр, сахар и соль в необходимых пропорциях, и доводим до кипения. Шары из теста складываем в кастрюлю рядом друг с другом, и закрываем крышкой. Варим 13-15 минут, до готовности. Лучше всего использовать кастрюлю со стеклянной крышкой, для того, чтобы были видно готовы или нет клецки. Если крышку постоянно открывать, то клецки могут осесть. Готовность можете определить по разрыву поверхности. Подают эту еду с растопленным маслом, ванильным соусом, медовым соусом, компотом и мозельским винным соусом
12 лет назад от pipla
0 голосов
пирог из черемухи. 1 стакан молотой черемухи
сахар по вкусу
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
НА ТЕСТО:
сухие дрожжи - 4 ч. л.
мука пшеничная - 600 -750 г
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 200г
маргарин - 150г расторпить
яйца - 3 шт.
молоко 200мл
Способ приготовления:
 
 из предусмотренных продуктов замесите мягкое эластичное тесто и поставьте в теплое место без сквозняков (в слегка нагретую не выше 40 градусов духовку, дайте тесту подойти дважды) . У меня пирог из половины получившегося теста.
Выброженное тесто растянуть равномерно на смазанный противень. Дать расстойку 20 минут.
Выпечь при 200 градусах до золотистого цвета.
Охладить выпеченную основу.
Черемуху развести кипятком до состояни густой каши. добавить по вкусу сахар.
Начинку распределить на выпеченную основу.
Сметану взбить с сахаром и намазать поверх начинки.
12 лет назад от Ирина Вищак

Связанные вопросы