Все о еде
Войти
Регистрация
о вкусах не спорят, особенно с Китайцами, но обьяснинте мне логику выбора вторых блюд?
обедал и обратил внимание что Китайские гости заказали себе Узбекский плов и. курицу
я не очень понял ведь плов уже содержит мясо или они подумали что это рис с овощами?
6 лет
назад
от
Мария Шарипова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Китайцы - довольно часто смешивают несколько видов мяса.
При мне (в Китае и Гонконге) - они брали суп-лапшу с мясными пельменями, кусочки жареной утки, креветки, ракушки, рис, бланшированные овощи (или на пару) , соленые орешки. На десерт - сладкую чечевицу в соевом молоке.
Кто-то запивал это все водой, кто-то вином, кто-то пивом.
Но абсолютно все еще пили всю трапезу чай.
Это норма.
Многие (наверное от лени или хочется особенного чего-то) - при такой офигенной, распространенной везде и недорогой вкусной кухне - еще и в Макдаке трескают.
Это Азия.
Как говорили - Восток - дело тонкое!
8-)
6 лет
назад
от
SAW SAW
▲
▼
0
голосов
В некоторых странах одни и те же блюда готовятся по-разному. Бывает горячий борщ без мяса (абсолютно) и всё равно называется "борщ". Чтобы заказать так называемый "настоящий привычный борщ" -нужно спросить под каким названием он обычно готовится (например, "красный суп с мясом" или "суп с мясом и свеклой") -и получите желаемое. А если закажете то, что видите в меню -могут подать не то, что ожидаете.
Видимо, в описанной Вами ситуации люди действительно решили, что там просто овощи и рис.
6 лет
назад
от
Ежов Сергей
▲
▼
0
голосов
Китайцы в одном блюде часто смешивают на наш взгляд не совместимое . разное мясо . мясо животных и птицы . мясо животных и мясо моллюсков и рыбы . там это обычно .
6 лет
назад
от
Любовь Кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Вздулись банки с маринованным чесноком. : (
9 лет
назад
от
сергей
1
ответ
Можно ли добавлять грецкие орехи в виноградное варение?
11 лет
назад
от
Мырва Щиная
4
ответа
Как по жарить мясо?
10 лет
назад
от
Анастасия Клеймёнова