Все о еде
Войти
Регистрация
Чем кофе в зернах российского производителя отличается от финского, швейцарского, итальянского?
Сырье из одних мест, сорта зерен один и тот же, а почему "заграничный" лучше российского? Не на сковородках же обжаривают. автоматически. (? )
6 лет
назад
от
Называй как хочешь
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Выращиванием кофейных деревьев занимаются в центральной и южной частях Америки, на континенте Африка, в Азии, а также Австралии. Кофе, который лидирует на мировом рынке, произрастает в Бразилии. От того, где выращивали и собирали зерна, зависят вкусовые качества напитка. Кофе – растение очень капризное и нежное, восприимчивое ко всем факторам окружающей его среды. Конечно же, условия отражаются на вкусе и аромате. Отсюда и появляются различные сорта, названия которым дают в честь местности их произрастания. - Читайте подробне на FB. ru:
6 лет
назад
от
andrew klimof
▲
▼
0
голосов
Кофе покупают на кофейных аукционах, наши закупают самую дешманщину, а уважающие себя производители закупают высокого качества. Кроме того, кофе здорового человека это смесь арабики и робусты, поскольку арабика сама по себе кислая в неё добавляют робусту для крепости, сответственно грамотное сочетание этих двух видов кофе и правильная обжарка как раз дают то самое качество. Незнаю почему, но у нас почему-то принято считать, что раз 100% арабика, то это круто. Сотношение арабики и робусты обычно пишется на упаковки, собственно как и степень обжарки. На отечественном кофе такого не найдёшь, ибо они скрывают что там намешивают.
6 лет
назад
от
GALA
▲
▼
0
голосов
Ничем. Он растет в других местах, а не в России, Финляндии, Италии.
А т. н. "качество" импорта зависит от маркетинга и дурости и помешанности на всем импортном некоторых потребителей
6 лет
назад
от
Анастасия Митюнина
▲
▼
0
голосов
Не пробовал российский. Но предполагаю - исходя из ваших слов, и общей тенденции технического российского производства:
Зерно одно и тоже (если предположить, что никто ничего не развел, досыпал, украл и намешал. или изначально купил самого низкого качества) , западные фирмы ищут новое боле качественное оборудование для сушки, жарки, расфасовки. Свои старые износившиеся линии дешево продает - их покупает российский предприниматель и делает "кофейные зерна обжаренные по итальянскому рецепту". А т. к. такое оборудование еще и дорого в потреблении - спец. фильтры, дорогие з/ч, очищающие жидкости, вытяжные системы и т. д. - то со временем все это либо снимается с линии, либо заменяется самоделками. Только все эти вещи на линиях стоят не просто так - именно они и "делают вкус". Ну и многие другие причины - как например "человеческий фактор".
6 лет
назад
от
Jany
Связанные вопросы
2
ответа
Какие рецепты очень дешёвых, но сытных и вкусных блюд вы знаете?
10 месяцев
назад
от
~П@vLiGG MorozOFF~
1
ответ
Не взарвутся ли закупоренные банки с помидорами и перцем без соли и уксуса? Или лучше их перетушить вместе без специй?
10 лет
назад
от
Руслан Ха...ов
1
ответ
Как печь круасссны
4 года
назад
от
Катюша Сергеева