Что можно сделать из КРЫЖОВНИКА-кроме варенья-джема-компота? (вн) . Ваши советы-рецепты.

6 лет назад от Толян ♀†BioPSyHoZ†♂

4 Ответа



0 голосов
У крыжовника плотная кожура, она будет чувствоваться в пирогах, десертах. Пока сезон - лучше потреблять в свежем виде. Понятное дело, можно в ткемалевый соус бахнуть, для некоторой "изюминки", но не в промышленных масштабах.
6 лет назад от Елена Чащина
0 голосов
делаю с алычой: обдал кипятком, протер через дуршлаг, + чеснок (продавленный в мелкой чеснокодавке) , + соль, перец красный, черный.
можно добавить зелень - кинзу
аналогично, вероятно, можно с кислым крыжовником
6 лет назад от Алла Негода
0 голосов
Попробуйте на основе бешамеля с крыжовником и перцем
Или крыжовник через блендер, на сковородку, потушить с перцем, с алычой, с ткемали, еще что-то остренькое

Просто заинтриговал Ваш соус
6 лет назад от Heisenberg
0 голосов
На любителя. Через мясорубку 300 гр чеснока и 700 гр крыжовника, добавить по 100 гр мелко нарезанных укропа и кинзы. Хранится долго в холодильнике в банке под капроновой крышкой, не закатывается. К мясу, рыбе.
6 лет назад от K C

Связанные вопросы