Какую капусту итальянцы кладут в пирог? Расскажите о ней и покажите .

6 лет назад от Альфия Халиуллина

1 ответ



0 голосов
Капуста романеско (итал. romanesco – римская капуста) – является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. Растение однолетне, теплолюбивое, требует щелочной подкормки и умеренного полива. В пищу используется толькоголовка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон, состоит из подобных бутонов, образующих спираль. Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам. По сохранившимся историческим документам впервые культивировать капусту романеско начали на териториях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела только после 90-х гг. 20 ст. =
6 лет назад от Наталья Федина

Связанные вопросы