Все о еде
Войти
Регистрация
Какую капусту итальянцы кладут в пирог? Расскажите о ней и покажите .
6 лет
назад
от
Альфия Халиуллина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Капуста романеско (итал. romanesco – римская капуста) – является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. Растение однолетне, теплолюбивое, требует щелочной подкормки и умеренного полива. В пищу используется толькоголовка капусты, которая состоит из светло-зеленых соцветий, имеющих форму фрактальной спирали. При этом каждый бутон, состоит из подобных бутонов, образующих спираль. Капуста относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам. По сохранившимся историческим документам впервые культивировать капусту романеско начали на териториях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела только после 90-х гг. 20 ст. =
6 лет
назад
от
Наталья Федина
Связанные вопросы
1
ответ
Виды салатов с крабовыми палочками, капустой, яйцами, сыром, горошком.
6 лет
назад
от
Denis
1
ответ
Как идеально отварить картофель в мундире?
8 лет
назад
от
Ольга Битнер
3
ответа
Какой хлеб вкусне и полезне: Круглый , или Буханка в виде кирпича ? Они и на вкус-то разные.
11 лет
назад
от
иван иванова