Все о еде
Войти
Регистрация
Как из кефира обычного сделать сметану и творог?
6 лет
назад
от
софья сидорова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Никак. А вот оладьи или манник, очень даже как.
Кефир нагревать на водяной бане (но не до кипения) и откидывайте на марлю, потом в марле подвесить на ночь для сцеживания сыворотки, останется творог.
А сметана - это сквашенные сливки.
6 лет
назад
от
Natal'ya
▲
▼
0
голосов
Люди, вы чего? Какой творог из кефира?
Творог делают из сквашенного молока БАКТЕРИЯМИ молочнокислого брожения. Творог делают из него.
Кефир же - продукт, получаемый с помощью сквашивания молока кефирными ГРИБКАМИ. Поэтому, добавля к отвешенному кефиру что угодно, вы не получите творог, а лишь сырой кисломолочный сгусток, но никак не творог.
6 лет
назад
от
НИНА Кочетова
Связанные вопросы
2
ответа
вы готовили блюда из полевых одуванчиков, или одуванчиков культурных пород?
11 лет
назад
от
Олег Жданов
3
ответа
Если в рецепте написано, что сахара нужно 0, 7 чашки, а чашка 230 мл, то сколько это будет в граммах?
11 лет
назад
от
Рена Чокадзе
4
ответа
какой вкусный перекус можно зделать из картошки и всё?
9 лет
назад
от
Татьяна Кононовна Попова