Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт аджики из помидор, без сладкого перца?
кто этот перец жрет, чо в нем вкусного, мы и кого я знаю делаем из помидор чеснока и острого перца, нахрена эта сладкая масса болгарского перца в аджике? Еще яблок бы туда нахерячили
6 лет
назад
от
koshkin30
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 л перемолотых на мясорубке помидоров, 1 стак. чесночных долек, 1-2 ст. л. соли.
Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.
Аджика красная грузинская
Берете:
1 кг стручкового сухого острого красного перца, 50-70 г семян кориандра, 100 г хмели-сунели, немного молотой корицы, 200 г грецких орехов, 300-400 г крупной соли, 300 г чеснока.
Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.
Аджика по-армянски
5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая е ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.
6 лет
назад
от
МариКриш
Связанные вопросы
1
ответ
Посовсетуйте рецепт вкусного салата с авокадо?
9 лет
назад
от
JetLuhdeere
1
ответ
Какой должна быть на вкус слабосолёная форель?
5 месяцев
назад
от
Артём Водовозов
1
ответ
Как открыть банку килек двумя вилками и тапком?
3 года
назад
от
Надежда