Все о еде
Войти
Регистрация
В чем отличие джем, повидло, конфитюр?
Есть неудавшеся варенье из абрикос. Они разварились. Я их протер через сито, добавил пол кило сахара, проварил, оставил остывать. Что дальше лучше сделать?
6 лет
назад
от
gagula19
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Варенье -в сахарном сиропе плавают целые ягодки или кусочки фруктов, джем в боле густом сиропе плавают сильно разваренные ягоды или кусочки фруктов, повидло все однородное варится из пюре, конфитюр тоже что и повидло но с добавление желанирующего вещества (желатин, ага, пектин)
6 лет
назад
от
гульнара
▲
▼
0
голосов
Я варила джем из абрикосов так -удаляла кости, варила половинки, доставала и протирала через сито, закладывала массу обратно с добавлением лимонного сока и сахара, продолжала готовить около 2-х часов. Снимала пену.
У Вас примерно джем и получится, хоть и не с нуля.
6 лет
назад
от
Ярослава YASKINA
▲
▼
0
голосов
Конфитюр (франц. confiture, от confire - варить в сахаре) - это джем, в который добавили желатин или агар-агар - желирующие вещества. По внешнему виду джем схож с конфитюром, разница только в консистенции - конфитюр боле плотен. Повидло (от польск. powidla) отличается от перечисленных видов варенья тем, что изготовляется из фруктового или ягодного пюре.
6 лет
назад
от
Анна Значкова
Связанные вопросы
1
ответ
Что было бы если бы был алкоголь крепостью 200 градусов, сделать глаток?
3 года
назад
от
Алла Манькова
3
ответа
Вопрос, как приготовить холодец из куриных ножек .
9 лет
назад
от
Павел Прусевич
2
ответа
Как считаете, что было бы, если вам каждый день начали приносить ящик эклеров? Раздавать соседям нельзя)
3 года
назад
от
ФуФиК