Срок хранения открытого ультрапастеризованного молока - 3-е суток. Стоит уже 2 недели но на вкус оно как свеже. Почему?

6 лет назад от снежана

3 Ответа



0 голосов
Значит находится в боле-мене чистом холодильнике. Обычное молоко скисает из-за того, что молочно-кислые бактерии размножаются. В ультрапастеризованном флора нагревом убита. Употреблять вполне себе можно, если нет противного запаха и/или оно не имет горький вкус. Если сильно боитесь, сметанки добавьте, и как скиснет сделайте пирог/блины/оладьи.
6 лет назад от Геннадий Колчев
0 голосов
в холодильнике? с консервантами оно будет месяц-два там спокойно находиться в открытом состоянии. )

Если ультрапастеризация и вправду убивает все бактерии, то думаю в холодильнике оно спокойно может с некоторым шансом две недели храниться. НО, если занести туда пару бактерий определенного типа, они за 2 дня его сожрут.
6 лет назад от Света Лукьянец
0 голосов
ну ведь после наливания крышечка закрывается, то есть условия стерильности сохраняются. просто налей в стакан и оставь даже в холодильнике, и почувствуй разницу
6 лет назад от Николай Бухарев

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Руслан Петров
1 ответ
7 лет назад от кристинка фролова