Все о еде
Войти
Регистрация
Срок хранения открытого ультрапастеризованного молока - 3-е суток. Стоит уже 2 недели но на вкус оно как свеже. Почему?
5 годов
назад
от
снежана
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Значит находится в боле-мене чистом холодильнике. Обычное молоко скисает из-за того, что молочно-кислые бактерии размножаются. В ультрапастеризованном флора нагревом убита. Употреблять вполне себе можно, если нет противного запаха и/или оно не имет горький вкус. Если сильно боитесь, сметанки добавьте, и как скиснет сделайте пирог/блины/оладьи.
5 годов
назад
от
Геннадий Колчев
▲
▼
0
голосов
в холодильнике? с консервантами оно будет месяц-два там спокойно находиться в открытом состоянии. )
Если ультрапастеризация и вправду убивает все бактерии, то думаю в холодильнике оно спокойно может с некоторым шансом две недели храниться. НО, если занести туда пару бактерий определенного типа, они за 2 дня его сожрут.
5 годов
назад
от
Света Лукьянец
▲
▼
0
голосов
ну ведь после наливания крышечка закрывается, то есть условия стерильности сохраняются. просто налей в стакан и оставь даже в холодильнике, и почувствуй разницу
5 годов
назад
от
Николай Бухарев
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, что это? Хотел проверить полезность в сети и вспомнил что не знаю, как оно называется.
4 месяцев
назад
от
Елизавета Кантемирова
2
ответов
Нашли в интернете рецепт рогаликов с карамельками, кто нибудь готовил?
8 годов
назад
от
Вика Кюршина
1
ответ
Хочу купить целую горбушу. Что с ней дальше делать?
7 годов
назад
от
$MITIS$ $$$