Как правильно запечь творог? Мед мне нельзя

5 годов назад от Женя Радович

2 Ответы

0 голосов
В качестве подсластителя можно использовать сладкие фрукты (например, бананы) , сухофрукты, цукаты. Для аромата - ваниль.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ.
Творог свежий и нежирный — 250 г
Яйцо
Банан
Груша и/или яблоко (можно другие фрукты)
Йогурт — 30 мл.
Сделаем пюре из банана и соединим его с протертым творогом, йогуртом и яйцом — все взбиваем блендером. Оставшиеся фрукты вымоем, очистим и нарежем мякоть маленькими кубиками. Добавим их в творожную массу. Силиконовую форму слегка смажем маслом (если форма металлическая, е надо смазать и посыпать сухарями) В смазанную форму выкладываем творожную массу и ставим в духовку для запекания. Выпекать запеканку 40 минут, при 180 градусах. Когда творожный десерт остынет, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Творожные запеканки лично для меня вкусне после того, как они настоятся, охладятся в холодильнике. Кстати, вместо банана можно использовать тыкву (я е заране готовлю в микроволновке в пакете, нарезав кубиками) . На вкус никто и не поймет, что это тыква)
5 годов назад от Nastia Ruban
0 голосов
с курагой и орехами творог перемешай. можешь яйцо туда разбить чтобы форму держало. и запеки. чтобы подсластить, поищи в товарах для диабетиков что-то.
5 годов назад от RomaNice

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Василиса Гаврилова
1 ответ
2 годов назад от Владимир Добродей
1 ответ