Желательно ли стерилизовать банки для кабачковой икры не на зиму?

6 лет назад от RuzanaMaibe

3 Ответа



0 голосов
она столько не простоит. хоть в какой банке. если много наделали, то лучше закатайте, банки в микроволновке за 3 минуты стерилизуются, икру до кипения, крышки кипятятся, икру в банки закрутить и под одеяло.
6 лет назад от Зорган Лафорте
0 голосов
Если сразу съесть (за неделю - две) , то можно и так, просто хорошо помыть, и хранить потом в холодильнике икру.
Но если кабачков у вас много - то и икры будет много. За неделю - две вы можете не съесть е. Для верности лучше простерилизовать банки.
6 лет назад от Gnus
0 голосов
Если закатывать не будете, можно не стерилизовать. Можно даже в банки не укладывать, а из той же кастрюльки брать нужное количество, в которой делали икру)
6 лет назад от лаборант

Связанные вопросы