Все о еде
Войти
Регистрация
Почему творог прогоркает? В советские времена прокисал, а сейчас прогоркает, в чём причина?
6 лет
назад
от
Олеся
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Флору молока и молочных продуктов можно условно поделить на 2 группы: "хорошие" и "плохие". Если победили "хорошие", то молоко становится простоквашей или кефиром или бифидоком или другим кисло-молочным продуктом, в зависимости от того, какая именно флора присутствовала.
Если побеждают "плохие", то молоко портится, оно становится горьким и/или плохо пахнуть.
Если творог гниёт, значит при нагреве флору всё убили, а "плохие" пришли (создать стерильные условия возможности нет) и стали размножаться.
6 лет
назад
от
татьяна николаевна субботина
▲
▼
0
голосов
уже давно не покупаю ни творог, ни сыр российского производителя!
пусть они сами/ производители едят этот ЭРЗАЦ, изготовленный из пальмового масла и прочей гадости!
6 лет
назад
от
Duke Nukem
Связанные вопросы
2
ответа
Дайте, пожалуйста, рецепт торта без выпечки, желатина и яиц
5 месяцев
назад
от
Татьянка Косенкова
1
ответ
Можно ли сейчас найти апельсины? 27 июля; 2015г.
9 лет
назад
от
Rctybz Xevfrjdf
2
ответа
Собираюсь жарить на сковороде курицу. С помощью каких приправ добиться пикантного вкуса?
1 год
назад
от
GabriellaBer