Почему творог прогоркает? В советские времена прокисал, а сейчас прогоркает, в чём причина?

6 лет назад от Олеся

2 Ответа



0 голосов
Флору молока и молочных продуктов можно условно поделить на 2 группы: "хорошие" и "плохие". Если победили "хорошие", то молоко становится простоквашей или кефиром или бифидоком или другим кисло-молочным продуктом, в зависимости от того, какая именно флора присутствовала.
Если побеждают "плохие", то молоко портится, оно становится горьким и/или плохо пахнуть.
Если творог гниёт, значит при нагреве флору всё убили, а "плохие" пришли (создать стерильные условия возможности нет) и стали размножаться.
6 лет назад от татьяна николаевна субботина
0 голосов
уже давно не покупаю ни творог, ни сыр российского производителя!
пусть они сами/ производители едят этот ЭРЗАЦ, изготовленный из пальмового масла и прочей гадости!
6 лет назад от Duke Nukem

Связанные вопросы