Как нужно тушить овощи чтобы они не пригорали?

Кастрюля высокая из нержавеющей стали. Вроде и масла много лью. И на малом огне. Но все равно 3-5 минут если не помешивать сразу пристают ко дну и начинают гореть. Это что получается мешать непрерывно надо? Или просто в такой посуде не вариант готовить?
6 лет назад от Бонифация Петровна

2 Ответа



0 голосов
Тушат обощи самое большое 20 минут это если свекла . На дно чуть воды если не в томате. кабачки сами много воды дают. синие до мягкости. перец не боле 7 минут.
6 лет назад от gosin
0 голосов
Видимо, посуда у вас с тонким дном, которое быстро нагревается. В такой только варить, тушить не получится - будет пригорать.
И, кстати, для тушения абсолютно не нужно обилие масла. Можно вобще на воде тушить.
6 лет назад от Кристинка Каплина

Связанные вопросы