Почему в СССРовские времена, практически во все столовые, всегда стояла очередь? )

6 лет назад от Valeriya Vikulova

5 Ответов



0 голосов
Жил в Москве в 1982 году, работал в СМУ Краснопресненского района. По роду своей деятельности побывал во многих районах Москвы. Обедали чаще всего в городских столовых общепита. Везде были большие очереди, качество блюд желали оставлять лучшего. А вот в кафешках было намного вкусне.
6 лет назад от Неличка
0 голосов
и сейчас в столовках офисных очередь в обед, иногда и подносы ждут когда вынесут, пример офис в центре МСК, ассортимент чисто советский с подливой и тп.
6 лет назад от Анастасия 1
0 голосов
нормально и вкусно кормили, особенно в большинстве заводов, в рабочих столовых, я во многих обедал, конечно, суперазнобразия как в совминовских или цековских столовых не было, но было вкусно, я во многих столовых всего ссср обедал, разного уровня и ранга, санэпидемстанции и профсоюзы следили за качеством-вот в некоторых местах были очень вкусные булочки и пирожные, да в рабочих столовых, были вкусные отбивные, салаты из морковки, брюквы из свеклы, были салаты из кальмаров даже, были супы вкусные, были очень вкусные кисели запеканки я даже помню взбитые сливки, да в рабочих столовых блинчики с творогом
6 лет назад от Sergeous
0 голосов
так везде были очереди, чем столовая хуже? ! помню 80-е годы мы с родителями ходили все вместе в магазин, чтобы купить побольше, так как давали ограниченное количество продуктов ( и других товаров) в одни руки. помню, что недалеко от дома была кулинария, где можно было купить котлеты, например, а поскольку мяса в магазине не было, это был нормальный вариант ужина. и продукты (вино, сигареты) по талонам помню.
6 лет назад от Кеша ШHИПЕЛЬС0Н
0 голосов
Очереди, может, и были на раздаче. А где еще очереди? На входе разве что в ресторан могла быть)
А на раздаче потому что обеденный перерыв у всех был примерно в одно время.
6 лет назад от Мышь

Связанные вопросы